小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 急!由中国户口的日籍宝宝现在从日本回国内生活办中国签证会不会漏馅儿?

gushusyo 发表于 2018-4-2 12:00
注销中国户口不就什么也不需要担心了吗?不肯注销就赌一把,万一查出来,结果可能拒签,查不出来你就顺利拿 ...

对,是用三个月的探亲访友签证来的日本,我也知道三个月内没回中国这本中国护照就自动无效了。。
销户是怎么个流程呀?如果知道请告知一声,谢谢!
roroheaven 发表于 2018-4-3 19:18
对,是用三个月的探亲访友签证来的日本,我也知道三个月内没回中国这本中国护照就自动无效了。。
销户是 ...

注销的话,去报户口的派出所问一下,比较准确吧。
gushusyo 发表于 2018-4-3 19:41
注销的话,去报户口的派出所问一下,比较准确吧。

谢谢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
yoyo625625 发表于 2018-4-3 20:20
你厉害。。。。。都申请日本护照了。。。。。。还能办的下来探亲签证。。。。。额。。。。。这个有点乱。 ...

在中国出生自动保留中国国籍的孩子,拿了日本护照可以直接回去呆超过十四天然后办通行证回来吗
roroheaven 发表于 2018-4-3 19:17
每次回日本都是拿的日本护照啊,不会要签证。。
宝宝一出生宝宝爸就在日本大使馆申请好了日本护照 ...

十四天以内什么都不需要
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-4-3 19:48
户籍和国籍也没联网,你办你的中国签证回去就好了

你出现啦!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
我今天一问我老公才知道我们大女儿她其实还没有正式日本国籍,原来在中国出生后马上申请了日本护照日本国籍是保留。然后我马上又给她上了中国户口,和我一起的。她一岁时我们从中国来日本生活,当时是拿的中国护照,三个月探亲签证出境的。然后一直在日本生活了四年到现在。这四年间我们也有短期回过国,都是两周,不用签证,用的她的日本护照。
是否这种情况她的中国国籍就自动丧失了呢?我听说国籍保留的孩子在国外生活一年以上就自动失去中国国籍。是这样吗?

我们现在打算长期回国生活,大概三四年。肯定也会在国内更新的她的中国签证,听说在国内更新签证会被查到一户口的话要销户,而且还会拒绝给签证要等销户后才给签证。请问是这样吗?
yoyo625625 发表于 2018-4-2 12:08
不对呀……………………我家老大也是中国出生的,至今不能办签证,大使馆不承认日籍,也不可能给签证的,让 ...

可是她一岁的时候是拿中国护照,三个月探亲签证来的日本。之后一直在日本生活了四年到现在。期间都没再用过中国护照,回国也是两周内,用的日本护照免签。那本中国护照因为只有出境的海关章,三个月内没有返回中国,没有入境章,是否这本中国护照就失效了呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表