小春网

注册账号

[其它] 请教一个关于健身的问题

头像被屏蔽
持续练也可以,休息一阵再练也可以,自己不要勉强就好。我喜欢持续练  ,可以更快更好地恢复。而且我喜欢这种肌肉痛,觉得有效果,是一种痛并快乐着的快感。
我练3年了,酸了就不要练休息一天,你练完完拉伸恢复的快,练不酸的部位,比如今天练的胸肌明天练二头循环,不要大重量要标准控制肌肉。       还有最重要的一定要热身!要不没练成关节受不了
最大力一组10到13
你在哪练呢
头像被屏蔽
肌肉酸痛再坚持练图啥?肌肉练习是先消耗肌肉,然后用体内的氨基酸修复肌肉,这个时候会修复到比之前更强壮的程度,这叫超量回复。肌肉增加就是靠不断地超量回复累积的。但是酸痛没有回复的时候说明肌肉还没有恢复到正常水平,这时候你继续练又会损耗肌肉,可能会损耗到比上次更少,这样的话每次你都没等到超量回复,肌肉怎么会长呢?甚至还可能会越练越少。一般增肌的话大重量练到没力气了之后,需要两三天才能完成超量回复,所以纯肌肉训练并不是每天都做,而是一周两三次最好。当然,如果你不是只为了增肌,没有练到一点力气没有,而是结合有氧的训练,那么回复速度会快一些。
悠悠我思 发表于 2018-3-30 15:18
持续练也可以,休息一阵再练也可以,自己不要勉强就好。我喜欢持续练  ,可以更快更好地恢复。而且我喜欢这 ...

酸痛了继续练并没有效果,只有负效果。
宇宙信也 发表于 2018-4-10 11:55
酸痛了继续练并没有效果,只有负效果。

谢谢,你说的很对。我很赞同。
男生练是需要超回复时间。
女生不会做那么大负荷,像你说的会配合有氧运动。
楼主的问题是练习ヨガ时的肌肉酸痛。
是因为没习惯。实际上每天坚持做就不会出现酸痛,即使酸痛也是很舒服的那种酸痛,是的继续练,有时候酸痛会消失,加速了回復。
悠悠我思 发表于 2018-4-10 12:29
谢谢,你说的很对。我很赞同。
男生练是需要超回复时间。
女生不会做那么大负荷,像你说的会配合有氧运动 ...

グループパワー就很大一部分是肌肉训练,如果酸痛了就应该休息了,不过只做瑜伽是可以的。肌肉痛其实有两种,一种是每次肌肉训练都会出现的,回复后就消失了,是肌肉训练有效果的表现;还有一种是迟发性的,一般是不常运动的偶尔运动后产生,第二天才开始发作,持续时间长。如果是后者,两三天后肌肉已经恢复了痛还没消,但是也可以继续肌肉训练。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表