小春网

注册账号

家族滞在签证,3年的,今年又要更新了,可是?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
具体情况是这样的:我是家族滞在签证,今年5月份又要更新了,但是2015年因为老公的爸爸突然病逝,不得已,回国待了一年,以便照顾婆婆和我家儿子,中途2015年的7月暑假和儿子返回过日本(当时儿子的签证是探亲),待了一个月,然后又回到了中国,继续待了半年,到12月份办理了儿子的家族滞在签证,和儿子一起返回了日本,至今。我想问各位:对于我不在日本的这段空白期,会不会影响我的签证更新?我是不是需要写份理由书呢?
也许会让你写理由书,写清楚就没事。主要还是看你家挣钱的人工作是否稳定,税金有没有滞纳。
家族滞在ビザ有规定必须在日本住?没听说过。最多给的时间短一些而已。老公有努力养得起老婆,没有违法打工,就没理由不批。
梨花带水0704 发表于 2018-3-28 19:20
也许会让你写理由书,写清楚就没事。主要还是看你家挣钱的人工作是否稳定,税金有没有滞纳。 ...

想把理由书提前写好,和申请表一起递上去不知道行不行!就怕入管不跟我要理由书,直接减成一年
gushusyo 发表于 2018-3-28 19:23
家族滞在ビザ有规定必须在日本住?没听说过。最多给的时间短一些而已。老公有努力养得起老婆,没有违法打工 ...

是吗?听你一说,安心了不少
つ暮色伊人 发表于 2018-3-28 19:24
想把理由书提前写好,和申请表一起递上去不知道行不行!就怕入管不跟我要理由书,直接减成一年 ...

那就照你预定的去做好了,做了安心,就去做。尽人事听天命。祝顺利。
各自保平安 发表于 2018-3-28 19:30
那就照你预定的去做好了,做了安心,就去做。尽人事听天命。祝顺利。

是的,谢谢
有没有家族滞在必须一直留在日本的规定?
该给的会给你,不给你写再好也没用
家族滞在回国限制很少,除非是永驻的配偶签证需要一年呆多少天,要不会影响以后签证。我朋友家族滞在回国生孩子然后一直到孩子2周岁才回来,然后3周岁接过来上幼儿园,只要老公工作生活稳定就可以
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表