小春网

注册账号
楼主: Drbody

[随便说说] 坛里有没有现在在学,准备11月份考薄记2级的姐妹阿?

Drbody 发表于 2018-11-27 10:24
三级也改革了,把二级的东西往下移了,二级的是一级的东西下来了。所以三级开始也有难度咯。你先去看看吧 ...

看起来有点心虚啊,上大学的时候老师拉着我们去考,当时不喜欢会计所以根本没有学。最近突然对账簿什么的感兴趣来了。虽然第一道大题不行,还有后面的,希望你今年能过关。
mahuadajie 发表于 2018-11-23 13:49
去考了,没过,准备继续考明年六月份的,加油。

明年6月份你还考吗?我也去试试,考完了来汇报吧。
cyzhsc 发表于 2018-11-27 11:16

2月份有一个,我继续努力做题争取2月份考出来
Drbody 发表于 2018-11-27 14:50

你太厉害了!加油!我2月份先考个三级试试,如果感觉准备不充分就等到6月在考。
cyzhsc 发表于 2018-11-27 15:08
你太厉害了!加油!我2月份先考个三级试试,如果感觉准备不充分就等到6月在考。 ...

二级三级简直是天地之差,三级一个月就够了,二级至少四个月。
cyzhsc 发表于 2018-11-27 11:16

二月份不打算考了,因为想去玩,放松下,六月份再试一下。
mahuadajie 发表于 2018-11-27 21:29
二级三级简直是天地之差,三级一个月就够了,二级至少四个月。

这样啊,明天先去书店看看题,要不我6月份直接考二级算了。
Drbody 发表于 2018-11-27 14:50

再跟楼主请教一下,要是直接考二级的话,是不是也需要先把三级学完了才能学习二级啊,直接学习二级会不会看不懂?
cyzhsc 发表于 2018-11-28 08:07
再跟楼主请教一下,要是直接考二级的话,是不是也需要先把三级学完了才能学习二级啊,直接学习二级会不会 ...

以前吧真心不用。以前的三级内容很浅,只要大约的流程知道一下就可以,很基础。最近的三级是二级的地基,不打好这个地基真心二级你就会懵逼。以前只要暗记就可以,现在要在理解的上面加上必要的暗记,所以我三级一个半月自学出来,觉得自己牛逼,去书店买书后看了两周,直接报了一个班。那是天书啊,看的一知半解的,更不用说做题了。如果你有心想往会计方面去的话,劝你学好三级再去考二级。否则就别像我一样自挖坑自埋土。
mahuadajie 发表于 2018-11-27 21:30
二月份不打算考了,因为想去玩,放松下,六月份再试一下。

没考出来不敢松懈啊,当中只要隔一个月就能让你全部都忘了差不多。学校也说不能有空隙,我们学校考试第二天就开班2月考试的复读班。说实话自己考试前几乎每天四个小时的做题,人的神经和体力高度紧张,真的很想休息调整一段时间。但是这个一天不考出来,后面的计划就要全部后延,年纪大了实在耗不起了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表