小春网

注册账号
楼主: thelawofone

投票:2019年1月起,定居国外者强制取消户口,你怎么办?

关闭 [复制链接]
dscanner 发表于 2018-3-26 10:58
中国的事情本来就很复杂了,规则说不清道不明还隔三差五经常的变化。

现在碰到这事儿了果然还是入外国籍的 ...

支持

voltes0 发表于 2018-4-14 09:53
不敢啦,某人的女兒現在就在美國------

人家可以有双国籍,而且不在实行范围内的

dscanner 发表于 2018-3-26 10:58
中国的事情本来就很复杂了,规则说不清道不明还隔三差五经常的变化。

现在碰到这事儿了果然还是入外国籍的 ...

說得好,而且打電話詢問需要什麼材料,10次有10種不同說法....

olive8230 发表于 2018-6-13 14:07
說得好,而且打電話詢問需要什麼材料,10次有10種不同說法....

你这个留言给120分!

话说 户口和国籍是两回事吧,如果把户口理解为住所登记,那居然不在国内常驻了,取消户口又有何妨。回国了随时可继续加入的方式不就OK。

感谢楼主整理,这是我见的到比较准确和全面的帖子了。
我也是01年出来的,也算是老华侨了, 我不是非要国内的户口不可,本来以为只要有护照能证明我还是中国人就足够了。
可是,没有户口就没有身份证,现在国内的各行各业都只认身份证不认护照,
我们这些没有身份证的华侨,回国处处不便,处处受阻,还不如外国人办事方便。
比如旅馆酒店,外国人可以用护照入住,中国人必须凭身份证入住,只拿护照不行,即使是涉外酒店也有好多不让住。
国家的侨务知识宣传普及不够,好多人不知道华侨和华人的区别,明明我出示了中国的护照,还不明白的问
你是什么国籍?是中国人怎么会没有身份证?
办理电话,银行开户,高铁乘车,等等诸多不便。有苦没人管,有冤没处申。
正是由于国家侨务知识普及不够,各服务性机构根本就不知道还有这样一群没有身份证的华侨存在。
根本就没考虑我们这些人。
比如办理电话卡开户,在向柜台的工作人员说明情况以后,人家也想给我办理,可是系统没法录入。
如果国籍选中国,证件栏里只能输入身份证号码,不能输入护照号码。除非国籍选外国,这样更错了。

只要国家能真正解决华侨的民生问题。各行各业把我们当家人看,要不要户口无所谓。

麻烦死了。。。

虎 发表于 2018-3-24 15:58
不承认在国外。反正护照上没有鉴证。

没有出入境记录吗?

取消就取消呗

这个从明年开始吗?二十一年前就这样的啊