小春网

注册账号
楼主: haoyunlai

[衣食住行] 请问从日本直接去香港再去澳门,需要办理澳门的通行证吗?

梨花带水0704 发表于 2018-3-21 13:56
是啊,我在日本办的啊,领事馆的人说不需要啊,可是澳门不让进啊

被骗了啊
是啊,我在日本办的啊,领事馆的人说不需要啊,可是澳门不让进啊

你是日本永驻吗?如果是是不需要办的据说。
haoyunlai 发表于 2018-3-21 14:04
你是日本永驻吗?如果是是不需要办的据说。

不是永驻,工作签。原来是这个原因啊。

我直接从中国持护照去过澳门,没有任何签证通行证。
梨花带水0704 发表于 2018-3-21 14:19
不是永驻,工作签。原来是这个原因啊。

原因找到了,永驻的话在澳门呆不超过一周,直接从日本进入是不需要澳门签证的。
谢谢你回帖!

根永驻没关系,我老公不是永驻。顺利通过。  发表于 2018-3-23 12:08
梨花带水0704 发表于 2018-3-21 00:26
我去之前也得到信息说不用,结果到了香港后,又临时花了好几百元办理的澳门通行证。 ...

我两次从香港过澳门都没用过通行证
haoyunlai 发表于 2018-3-22 06:17
原因找到了,永驻的话在澳门呆不超过一周,直接从日本进入是不需要澳门签证的。
谢谢你回帖! ...

什么原因啊,,到港澳的时候,还没来日本呢。。。从海外到香港 ,从香港到澳门,然后澳门进关,回国,啥也没办过。港澳之间觉得不检查,,还有一次是从澳门到香港也没办过,中国护照记住一点,一定要进关回祖国,是过境港澳,都不需要
两周前刚去,什么都不需要。
日本-香港-澳门-香港-日本

澳门不让进?你有日本签证怎么会不让进?我刚去问,什么都没问。
Bree.K 发表于 2018-3-22 13:00
澳门不让进?你有日本签证怎么会不让进?我刚去问,什么都没问。

我2015年去的,因为众说纷纭,我入澳门的前一天晚上跑去香港的港口问,她们说我们这种情况她们放行,但是澳门让不让进就不知道了。我临时在淘宝上办理的加急澳门通行证,第二天进入澳门的时候的确看了我的通行证。

我老公朋友上个月去的,什么也没办,没走国内。 我们两周前去的。也什么都没办,根本没人问。  发表于 2018-3-23 12:09
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表