小春网

注册账号
楼主: laopaizhang

[爱车一族] 详细说说中国驾照换日本驾照的流程和注意事项 (府中试...

laopaizhang 发表于 2018-4-11 09:44
嗯,国内资料的话,他们只要了驾驶员基本信息那个证明。有的帖子说他们会根据城市来决定是否要其他证明, ...

多谢回复。还有几个问题想请教
1.我是在北京拿的驾照,不知道还要不要其他的东西,有帖子说試験場那边有驾驶员信息证明的范本,如果和他们的不一样的也不行,楼主报名的时候有比对你的驾驶员信息证明吗?每个地方要求准备的材料不一样,需要什么怎么能知道呢,是不是最好还是去那里问比较好?
2.楼主方便说一下在哪里练车的吗,我咨询了永安,价格觉得还行39000包翻译和6小时的驾车指导,有专人陪同去报名不用面试,但永安要求必须去鮫洲考才不用面试,练车在琦玉,离我都有点距离。所以现在犹豫是简单点在永安报名,之后自己麻烦点跑,还是报名什么的都自己搞,找个离家近的地方练车,考也在离家近的府中。楼主有什么建议吗。
3.还想问一下楼主面试难吗,我也考完驾照有几年了,当时考试的详细步骤也记不大清楚了,面试时对当时考驾照的情况的回答要求严格吗?
bj0333 发表于 2018-4-11 12:57
多谢回复。还有几个问题想请教
1.我是在北京拿的驾照,不知道还要不要其他的东西,有帖子说試験場那边有 ...

谢谢支持
1.北京的话我觉得一个驾驶员信息就够了吧,他们也没要别的其他证明。驾驶员信息证明去当地的交管所开就行了,一般都会给开的,每个城市的证明格式可能不一样,在日本这边也没有固定的范本,只要有加盖交管局的公章一般是没有问题的。府中官网给的那些所需材料里面虽然没有提到驾驶员信息这个东西,但是他们内部审核时要看的。
2.我也是在永安报的名学的车,给我推荐的也是你说的这个39000套餐,但是感觉有些贵,只报了5节课的练车,2万。练车的地方在埼玉的指扇。
3.面试的时候问你之前学习的情况,我是05年考的驾照,回忆13年前的事情也是很困难了。你要是日语好的话自己去就行,日语不好的话最好找个日语厉害的跟你去,必要的时候能帮你翻译一下。
面试时问以下问题,考试了几种类型(理论,场内设施,实际道路等),理论考试考了多少题?多少分合格?技能考试都考哪些内容?(他会给你个玩具小车,说不明白可以给他演示)
从报名到拿到驾照用了多久时间?理论学习了多久?从什么时候开始的?等等,你最好把这个提前都准备好,把时间要都对上,如果你还记得那是最好了。总之就是不要说谎,不要表现出来心虚,让他们察觉出来的话就可能会让补充其他材料了。
府中的话还是比较清静的,报名时先拿了个号,等了20分钟左右就开始办理了。
没人支持一下么?
府中这个交管局是个好地方、很少有外国人、所以不是很忙、都是日本人所以咱们来的话排队都很方便
我也报名了、只不过是手动挡的。听说很难、、、因为再不报名的话我那翻译件就过期了..为了那三千块钱的翻译费。我去报了名!!考试预约了一个最晚的时间。。六月中旬!!
haichao 发表于 2018-5-3 13:56
我也报名了、只不过是手动挡的。听说很难、、、因为再不报名的话我那翻译件就过期了..为了那三千块钱的翻译 ...

考试前找个驾校练练比较有把握
haichao 发表于 2018-5-3 13:56
我也报名了、只不过是手动挡的。听说很难、、、因为再不报名的话我那翻译件就过期了..为了那三千块钱的翻译 ...

祝你成功,我也想换手动挡的驾照
ding
辛苦啦,我也想换驾照,就是害怕,怕太难。看了这篇,多少有点儿明白咋回事儿了。谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表