小春网

注册账号
楼主: komikaru

[夫妻秘话] 想听听大家的想法,关于日配想离婚的问题

孩子已经跟了父亲3年,判给母亲的希望很小。
sally2014 发表于 2018-3-20 09:03
孩子四年没跟她,也许有她的苦衷,带孩子就要工作和育儿同步,她不上班老公不养她,她没有收入啊,怎么生活 ...

她自己对钱的欲望大过照顾孩子吧。实话说,身边没有女人在家照顾孩子,日本男人却不养老婆养孩子的。在日本文化中,日本男人不光养老婆、养孩子,还觉得是自己该做的,不会对老婆扯高气昂,会感谢你照顾家,他才能安心在外赚钱。“你”不顾家、不顾孩子,要去外面赚那份钱,那“你”就自己养活自己吧。
好看的皮囊 发表于 2018-3-20 09:22
你觉得LZ能把这些日语什么都能整明白?
如果都能整明白能去做临时工?
如果请人,那需要很多钱,LZ也负担 ...

为什么我希望走家庭裁判,主要的原因就是妈妈作为外国人的弱势原因,逆来顺受又不甘心,自然心理健康受到影响,拖来拖去就四年了。孩子估计也不愿意夹杂父母中间。也因为时间原因和母亲淡漠了感情。不如意事常八九,能与人说无二三。四年和孩子疏远,人家估计也有苦衷。既然来了二十年了,基本日语足够应付了。一个母亲只要表达自己对孩子的爱就足可以打动裁判员。裁判员一般是一男一女,以询问为主,只要拿出来辛苦抚养过孩子的证据,照片什么的,自己最近体弱多病的证据,医院就诊记录什么的。足可以了。打官司无非是让自己和孩子的关系合法化,包括回国的问题,许可与否。很多夫妻到最后都是以孩子来惩罚和报复对方,这个很常见。对于一个外人,我比较客观认为:判个谁,裁判员和母亲的初衷应该一致:要看孩子的意愿,也要考虑自身条件,无条件地希望和孩子一起的,也不在乎表达是否确切,二十万的月收足够请一个翻译的了,自己不愿意请法庭可以指派,费用也可以贷款。这就是我知道的。当然如果勉为其难,身心疲惫,为何不让日本人父亲担当抚养主角,妈妈把自己身体保养好,以后为孩子进学或者是生活提供帮助也是一个明智的选择。
家庭裁判所不是打离婚官司的,它确切地说是调解家庭关系的,有很多进过调解不离婚的。也有达不成一致最后达成协议顺利离婚的。比如上次我回贴过的一个日配离婚过程,最后女方也去了家庭裁判,结果父亲带着孩子回归家庭了,这是我很欣慰的。楼主可以翻翻。
原帖是四岁大女儿被孩子爸爸带走了
找律师咨询一下,通过律师办手续。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hirotyan 发表于 2018-3-19 15:32
我也同意20楼的说法
以前好像看过的,大孩子就根据孩子目前稳定的生活环境决定的
都4年跟父亲一起住了,除 ...

13周岁以后由孩子决定好像。
理不尽 发表于 2018-3-19 15:15
除非女方永远不回日本,否则慎重,这个有案例的。国际结婚争夺抚养权的。最近新出台了一个东西。一时半会 ...

带回国然后,在国内提出离婚诉讼
男方在中国玩不过的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表