小春网

注册账号
楼主: 鼠猴

[衣食住行] 有人研究过大阪的学区房吗

首选上本町,周边教育设施和利便性最高
退而求其次,四天王寺或者玉造
其他地方不用考虑
选房子不能光看小学,天王寺区的小学没有特别差的
也要考虑中学甚至高中,不能一直为了孩子念书换房子吧
你查查大阪偏差值高的中学和高中都在哪就明白我为什么这么推荐你了

谢谢
2回目の正直 发表于 2018-3-19 10:21
首选上本町,周边教育设施和利便性最高
退而求其次,四天王寺或者玉造
其他地方不用考虑

现在准备签约 玉造的房子
因为不住在关西,所以只能网上瞎查
看看大家的回复,真好
鼠猴 发表于 2018-3-19 12:22
现在准备签约 玉造的房子
因为不住在关西,所以只能网上瞎查
看看大家的回复,真好 ...

准备签约的是靠商店街的那个楼盘,还是プレサンス的楼啊?
天王寺学区不读私立或国立太可惜了。像天王寺中学,陽丘中这些公立中学都很一般吧。
2回目の正直 发表于 2018-3-19 13:53
准备签约的是靠商店街的那个楼盘,还是プレサンス的楼啊?

グランアッシュ那套,不是プレサンス
乌龙茶好喝 发表于 2018-3-19 13:53
天王寺学区不读私立或国立太可惜了。像天王寺中学,陽丘中这些公立中学都很一般吧。 ...

现在一个娃,这要是俩娃,以后都上私立,真是供不起啊!想先小学中学上公立,当然,要是能考上那个教育大学附属小学中学当然是最好的。等到高中,要是娃爱学,努力考上好的私立的话,再开始供。主要教育观念不一样,老公完全不打算把孩子送私立,找个公立学校还可以的地方买房子,我已经很努力了
へへ 发表于 2018-3-17 23:23
天王寺上本町学区:真田山、常盘、五条小学
西区:堀江小
北区: 堀川小 、对口北陵中学

南桜塚对口三中。
刺鸟 发表于 2018-3-17 15:13
我们打算入天王寺小学校,公共交通40分钟内可以到的都能报考,现在打算买鹤桥附近 之前考虑去豐中或池田, ...

丰中可以,为什么买了就跌了?
鼠猴 发表于 2018-3-20 15:17
现在一个娃,这要是俩娃,以后都上私立,真是供不起啊!想先小学中学上公立,当然,要是能考上那个教育大 ...

考虑公立的话,我觉得应该看看北摄啊,丰中,吹田
天王寺附近的孩子,80%以上准备考私立
考完剩下去公立的,能好到哪里去。。。
要是准备上私立中学的话,往天王寺拼一下,或许有意义
不是的话,最好避开吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表