小春网

注册账号
楼主: 铁丝草

[育儿成长] 聊一聊国际学校

呵呵,我家孩子五年级了,谈到去美国学习,他的脑海里就是美国枪杀和种族歧视,孩子在欧美父母也不放心!长大了让他自己选择吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
失踪的精灵 发表于 2018-4-20 09:37
请问楼主觉得孩子什么时候才有做决定的能力?

法律上成年就有自己做决定的能力了,我觉得16岁已经足够大了。
我觉得做决定的能力和收入也得挂钩,总不能让孩子全权决定怎么花父母的积蓄吧。
喵喵小怪 发表于 2018-4-20 07:30
呵呵,我家孩子五年级了,谈到去美国学习,他的脑海里就是美国枪杀和种族歧视,孩子在欧美父母也不放心!长 ...

我觉得偏见始于不了解吧,
另外上大学之前离开父母总不太好,
青春期的大脑各种不稳定。
心灵猫 发表于 2018-4-12 00:58
我计划让孩子在日本读完小学,然后带他们去温哥华读初中高中大学。一定是全家一起去的。但是我在日本没有考 ...

初中的课程已经挺深了,阅读写作讨论等,直接从日本的小学进入加拿大的初中的话,一开始一两年肯定很辛苦,除了学习方面,我觉得对人际关系以及心理成熟都是一个很严峻的考验。都说越小越容易融入的,到了初中小孩子就没那么素直啦。
roroheaven 发表于 2018-4-11 22:08
借楼。
我家也是爸爸马上要回国赴任。
现在有三个选择,一个是国内日本人幼儿园的国际班(七成英语三成中 ...

问问你们打算以后让孩子在哪里念大学吧,
这点想清楚了,之前的教育方向也就大致确定了。
头像被屏蔽
关键是没有银子
我在纠结娃的小学时公立还是私立
国际学校我倒是没想过
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表