小春网

注册账号
楼主: 铁丝草

[育儿成长] 聊一聊国际学校

rachelbb 发表于 2018-3-14 22:17
呵呵!按你说法日本的公立学校都是垃圾吗?
我知道的几个,回日本后是真的都先进的公立在编入私立,人家 ...

公立当然有好坏之分,主要也是家长的竞争

请问如何进了公立再靠成绩编入私立呢?公立小学向私立小学推荐?免学费?
zhengzhi2017 发表于 2018-3-14 22:42
公立当然有好坏之分,主要也是家长的竞争

请问如何进了公立再靠成绩编入私立呢?公立小学向私立小学推荐 ...

请问你是如何还能想到私立学校还可以免学费一说?哈哈!好好笑!公立学校还可以向私立学校推荐学生??我只知道然后也是看见朋友的孩子考进了私立的编入、既然有编入这个制度,不管你是从哪里来的,按照那个学校的编入的程序和要求来做就行,考的进考不进看造化!
rachelbb 发表于 2018-3-14 22:49
请问你是如何还能想到私立学校还可以免学费一说?哈哈!好好笑!公立学校还可以向私立学校推荐学生??我 ...

日本公立考上私立那岂不是满大街都是,如何证明他们的学习就拔尖了呢,是樱阴还是开成?

就算拔尖了也属于个案,是个人智商和能力问题,不能说国内上了小学来日本就在年级里可以拔尖了
zhengzhi2017 发表于 2018-3-14 22:52
日本公立考上私立那岂不是满大街都是,如何证明他们的学习就拔尖了呢,是樱阴还是开成?

就算拔尖了也属 ...

那啥!不知道您是哪里来的马甲!(看您的资料啥也没有)谢谢你拿出宝贵时间和我争论,我跟你说的全都是我身边看到的,也没有要以偏概全的意思,抱歉,知道的我都说了姐就此打住不想浪费时间了!
头像被屏蔽
孩子的生活就让孩子决定吧。。。

我能做的就是提供最好的环境了吧  至于以后怎么走 那是他的事情了。

看到各位家长的焦虑真是感同身受。
TESLA 发表于 2018-3-14 23:27
孩子的生活就让孩子决定吧。。。

我能做的就是提供最好的环境了吧  至于以后怎么走 那是他的事情了。

孩子有能力做决定之前,家长就要替他们做决定了,比如上哪个补习班,去尝试哪种兴趣班,去哪个区住,上哪种学校。家长的责任重大得很呢。等孩子能做决定了,很多事都水到渠成了。
主要还是看孩子个人。
铁丝草 发表于 2018-3-14 19:14
你说的这两个例子,出国之前也都是上的国际学校吗?

我说了三个例子,两个出国前是国际学校的,还有一个孩子是日本私立小学加中学,高中出国的
rachelbb 发表于 2018-3-14 22:57
那啥!不知道您是哪里来的马甲!(看您的资料啥也没有)谢谢你拿出宝贵时间和我争论,我跟你说的全都是我 ...

我的意思是中国小学的学习强度比日本准备中受的差多了,私塾按成绩分班,排座,每周模拟考试,小学5,6年级就要晚自习到11点,这基本相当于在中国高考前的强度

智商相同的情况下,在中国的学习成绩是不可能超过在日本上小学的,除非回日本读的公立小学基本没人准备受验

我只是n年没上小春,密码登不上了
以前也就是个什么风云使级别啥的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表