小春网

注册账号
楼主: 铁丝草

[育儿成长] 聊一聊国际学校

铁丝草 发表于 2018-3-14 17:23
欧洲教育费国家之间差别好大的,德国的大学都免费呢,英国的就超贵。

不过德国高中还是要学费的。法国大学很多也不用学费。就是学小语种比较难。
铁丝草 发表于 2018-3-14 17:15
这不太可行吧,国际学校教的东西和日本的学校完全不一样,怎么可能考得上。再说了为什么要这样呀? ...

海外赴任再回日本的孩子就好多这种情况
金猪 发表于 2018-3-14 20:24
她爸爸工作变动,会回国三五年时间,想让她上个国际学校学英语,可是又担心回来以后考私立初中太吃力。 ...

国内的国际学校良莠不齐,好的又超级贵啊,除非公司能全额负担,与其这样倒不如想办法进本地的优秀学校打好文化基础课知识,再回到日本娃就拔尖了!拙见!
头像被屏蔽
rachelbb 发表于 2018-3-14 21:39
国内的国际学校良莠不齐,好的又超级贵啊,除非公司能全额负担,与其这样倒不如想办法进本地的优秀学校打 ...

多说一句,凭什么在中国读了几年书回日本就可以拔尖了?到日本垃圾公立小学最多也就是数学英语可以暂时领先一下吧
国内的国际学校良莠不齐,好的又超级贵啊,除非公司能全额负担,与其这样倒不如想办法进本地的优秀学校打 ...

在中国也就数学和英语进度比较快,所以到日本来感觉东西都是已经学过的所以能“拔尖”吧。但是国语、历史、地理、艺术类都不太可能有优势,而且中国的小学生负担很重的,又不是人人都是学霸,再加上语言不熟悉的话社交方面也会有很大障碍。老实说我是非常不赞成在不同教育体系之间换来换去的。
头像被屏蔽
zhengzhi2017 发表于 2018-3-14 22:00
多说一句,凭什么在中国读了几年书回日本就可以拔尖了?到日本垃圾公立小学最多也就是数学英语可以暂时领 ...

呵呵!按你说法日本的公立学校都是垃圾吗?
我知道的几个,回日本后是真的都先进的公立在编入私立,人家小朋友还真的就是靠数学英语的拔尖换到的私立!至于是“暂时”还是“可以保持”这是要看本人努力的!

谢谢建议。
简单了解了一下中学受验,数学、国语、社会、理科!其中理科和社会属于综合性科目,如果没有日语基础,好像真的是好难啊。
rachelbb 发表于 2018-3-14 22:17
呵呵!按你说法日本的公立学校都是垃圾吗?
我知道的几个,回日本后是真的都先进的公立在编入私立,人家 ...

有这样的信息分享真好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表