小春网

注册账号
楼主: 铁丝草

[育儿成长] 聊一聊国际学校

金猪 发表于 2018-3-14 11:43
稍微歪个楼,请问一下,如果娃在国内小学一年级到五年级都上国际学校,然后回到日本读一个五年级,六年级, ...

这不太可行吧,国际学校教的东西和日本的学校完全不一样,怎么可能考得上。再说了为什么要这样呀?
yuanyuan0407 发表于 2018-3-14 12:35
女孩子出去上大学,我是肯定不放心的啊。我们家路线是小学公立加私塾,初中争取进好的私立,然后高中私立, ...

这是在日重教育家庭最经典的阳光大道,据说受験也挺辛苦的,加油!
柏拉兔 发表于 2018-3-14 15:44
就像别人说的,小学公立或者国立加私塾,初中私立,高中私立,然后东大,这个比送去国外靠谱多了。 ...

日本的教育系统并不差,但和欧美的系统肯定是很不一样,这是一个选择问题吧,每个人都有自己的标准,就看你的选择能不能更符合你的要求,加上考虑成本。
没事看着玩 发表于 2018-3-14 17:14
我看欧洲有些高中的费用不比日本私立贵多少呢。就是孩子还小,家长不放心要陪读。 ...

欧洲教育费国家之间差别好大的,德国的大学都免费呢,英国的就超贵。
铁丝草 发表于 2018-3-14 16:59
是的,计划很少有能原原本本实施的。
我觉得教育支出是一种消费而不是投资,觉得哪种好就买哪种,收回成 ...

教育支出是一种消费而不是投资
这点我同意,付出不能保证回报。你有这个心态就无所谓,可以试一下小学先念个国际学校,然后看孩子意见选择中学
铁丝草 发表于 2018-3-14 17:05
日本的国际学校高中不多,我也觉得家庭条件允许的话高中就留学也挺好的。 ...

你陪过去念吗?我身边有两个例子,就是送娃出去,娃死活又闹回日本的,因为不喜欢海外的生活。
还有一个例子是高中大学念完会计科,毕业回日本的,没找到合适的工作
2回目の正直 发表于 2018-3-14 17:35
你陪过去念吗?我身边有两个例子,就是送娃出去,娃死活又闹回日本的,因为不喜欢海外的生活。
还有一个 ...

我有自己的事业一般不会考虑纯粹的陪读,但也会考虑多积累一些资历后,以后换到欧美去工作。我们现在在欧洲,全家都很喜欢这边的生活,也喜欢日本的生活,两边各有各的好吧,欧洲是文化多样环境宽松,日本是干净整洁办事靠谱。
2回目の正直 发表于 2018-3-14 17:35
还有一个 ...

你说的这两个例子,出国之前也都是上的国际学校吗?
同样关注国际学校中,感谢lz的分享
铁丝草 发表于 2018-3-14 17:15
这不太可行吧,国际学校教的东西和日本的学校完全不一样,怎么可能考得上。再说了为什么要这样呀? ...

她爸爸工作变动,会回国三五年时间,想让她上个国际学校学英语,可是又担心回来以后考私立初中太吃力。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表