小春网

注册账号
楼主: 铁丝草

[育儿成长] 聊一聊国际学校

头像被屏蔽
就像别人说的,小学公立或者国立加私塾,初中私立,高中私立,然后东大,这个比送去国外靠谱多了。
大盘鸡 发表于 2018-3-14 15:11
日配的想法果然 与众不同。人尽皆知,在日本小学到高中的教育(公立 非私立)已经让很多国家摔在了身后。 ...

你是来发表高见的,还是来人身攻鸡的啊?
原来配偶的国籍决定认识的高下呀
还真有脸把在日外国人都代表了发言
对你这种阿狗阿猫的马甲,真没必要浪费时间回复
2回目の正直 发表于 2018-3-14 09:43
泼你下冷水,别期望太高
国际学校学个语言还行,去挤欧美名校比日本考名校难度更高
很多中国家长看不上日本 ...

是的,计划很少有能原原本本实施的。
我觉得教育支出是一种消费而不是投资,觉得哪种好就买哪种,收回成本是不太可能的。走哪条路,说实在在很早的时期父母就要做选择了,上了国际学校以后也不太可能回归日本的教育系统。这时小孩子还不懂呢。他们长大了自己知道要选择了有更多选项总是挺好的,况且父母的引导多少会有作用。
宇宙信也 发表于 2018-3-14 10:13
其实欧美的初等教育也有很多弊端,如果不是学习自主性很强的孩子很容易自由成长成为反智大军啊。我表弟送 ...

这是一个概率分布问题,在哪上学家长都得费心啊,哪个国家也都有好学校不好的学校。
paradisesun 发表于 2018-3-14 10:21
知道大阪的有推荐的吗

抱歉大阪完全不了解。
zhengzhi2017 发表于 2018-3-14 10:43
跟美国人一起考美国名校,美国本土的进学塾应该比国际学校的教学更有针对性,所以才难的吧

问一下,上国 ...

我还不是很清楚国际学校和本土学生申请大学的渠道和录取标准的区别,慢慢收集信息中
2回目の正直 发表于 2018-3-14 10:48
我了解的情况是,国际学校一般念到小学或者中学
然后出国念中学高中再考大学的比较多,父母至少一个要陪 ...

日本的国际学校高中不多,我也觉得家庭条件允许的话高中就留学也挺好的。
北郡飞虎 发表于 2018-3-14 10:56
为什么不去交流交换呢??我身边几个前辈都是高中的时候去美国交换2年。

不是说去美国留学,或者上国际学 ...

第一段就说啦,选择很多种,高中再出去留学的人也很多。我个人觉得的吧,青春期之前用别的语言学习的话,英语的思维能力不可能达到母语水平了。再说教育根本不只是一个语言问题这么简单,思维方式、课程内容什么都很不一样,才2年的交换时间太短了。我们现在就在欧美已经两年了,因为工作原因要回日本。老实说挺想留在这边的但不是那么简单的事。在欧美上学其实更贵,英国的私立小学一年学费三四万镑,公立小学质量参差不齐。很多人说上国际学校不如去留学,首先吧留学(上好的学校的话)成本比上国际学校高多了,其次一个家庭也不可能跟着孩子走。
铁丝草 发表于 2018-3-14 17:05
日本的国际学校高中不多,我也觉得家庭条件允许的话高中就留学也挺好的。 ...

我看欧洲有些高中的费用不比日本私立贵多少呢。就是孩子还小,家长不放心要陪读。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表