小春网

注册账号
楼主: 铁丝草

[育儿成长] 聊一聊国际学校

2回目の正直 发表于 2018-3-14 09:43
泼你下冷水,别期望太高
国际学校学个语言还行,去挤欧美名校比日本考名校难度更高
很多中国家长看不上日本 ...

跟美国人一起考美国名校,美国本土的进学塾应该比国际学校的教学更有针对性,所以才难的吧

问一下,上国际学校就不能按留学生考美国大学了吧?
宇宙信也 发表于 2018-3-14 10:13
其实欧美的初等教育也有很多弊端,如果不是学习自主性很强的孩子很容易自由成长成为反智大军啊。我表弟送 ...

我表妹也是国际学校出来去的澳洲,她妈还陪读过去的,转了一圈又回上海了。。
宇宙信也 发表于 2018-3-14 10:13
其实欧美的初等教育也有很多弊端,如果不是学习自主性很强的孩子很容易自由成长成为反智大军啊。我表弟送 ...

我觉得自由成长不是放养,对家长的要求更高,如何引导孩子的问题

放出去留学,家长不管,老师也管不过来,小孩子分辨是非和自制能力都差,凭什么会出成绩
zhengzhi2017 发表于 2018-3-14 10:43
跟美国人一起考美国名校,美国本土的进学塾应该比国际学校的教学更有针对性,所以才难的吧

问一下,上国 ...

我了解的情况是,国际学校一般念到小学或者中学
然后出国念中学高中再考大学的比较多,父母至少一个要陪过去的
为什么不去交流交换呢??我身边几个前辈都是高中的时候去美国交换2年。

不是说去美国留学,或者上国际学校就能上美国藤校。还是看孩子的兴趣所在还有选择的专业。
也不是什么专业都是欧美好。
我本人化学博士毕业,也去了美国留学,还去过德国访问,科研方面和日本差不多。
生活居住就是地方大,有点无聊。。。

专业选择很重要,看孩子以后自己想走什么道路。

我家的教育就是给你都讲明白之后自己选择,量力而行,有条件去欧美留学看一看很好,自己想干什么自己决定,家长只是辅助。哪怕他以后想剪头发做厨师,我也会支持,因为这是他自己选的路。
zhengzhi2017 发表于 2018-3-14 10:46
我觉得自由成长不是放养,对家长的要求更高,如何引导孩子的问题

放出去留学,家长不管,老师也管不过来 ...

对啊, 所以欧美国家的教育能出很多精英,但是小混混也比东亚的更多更混
稍微歪个楼,请问一下,如果娃在国内小学一年级到五年级都上国际学校,然后回到日本读一个五年级,六年级,想考私立。是不是不太有希望考上比较好的私立?毕竟日语有五年空窗期。
女孩子出去上大学,我是肯定不放心的啊。我们家路线是小学公立加私塾,初中争取进好的私立,然后高中私立,考进理想大学。这是我给规划的,希望娃能按这个路线走。
mark, 谢谢楼主
说来说去都是银子,赚钱去了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表