小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 怎么将大额日元汇回国内呢?

阿亜 发表于 2018-3-10 19:02
朋友刚刚被查,携带400万日元入境,罚款一万七人民币

他是怎么被查出来的呢?
买家 发表于 2018-3-11 14:55
那就应该走官方路回去,这样才安全.即便你人对人也最好一笔一笔小额交换,就算吃亏上当也不会一下子全部被 ...

但是这钱在中国就不算白了,因为国人不允许个人海外购置房产
pooh1988 发表于 2018-3-11 17:40
他是怎么被查出来的呢?

搜包被查到的,点子背
阿亜 发表于 2018-3-11 19:55
但是这钱在中国就不算白了,因为国人不允许个人海外购置房产

不允许把国内的钱拿到国外购房吧。
自己国外挣的有什么不可以?
这个大额很难说,
现在国内外汇限制很严格

比如1亿日元汇款到国内,日本正规银行汇款到国内,是到账美元
国内这个接收人,首先要去国内银行解冻这笔美元(中行,其他银行有不需要解冻)
解冻后,这个接收人,每天只能兑换5000美元的人民币,一年内兑换5万美元的人民币,
我数学不好,你这1亿日元要兑换多少年能兑换完呢
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-3-10 23:17
点背了,我带过700多万

在日本被罚的,还是中国?
到了日本应该只要在税关申报就行的
阿亜 发表于 2018-3-11 19:55
搜包被查到的,点子背

你应该没申报吧?
申报就没问题了
楼主以前的帖子记得,说过卖房的事儿。说说我的愚见。任何国家都不允许大额现金进出,这是常识。要不是楼主准备回国,蚂蚁搬家的方法是最好,一次带个一百万出境入境的没人管。一次大额汇款怎么也得解释清楚大额现金的来源才是。说卖房说得估计正好撞上枪口了。
        我的愚见是分三步走。第一步,以抚养父母或父母急需用钱为名汇款,日本只要解释清楚来源应该没特别大的问题,但是几百万到账好说,上千万就有点过了,具体问问银行,探探口风。国内父母只要有银行账号,花个几千日币就结了。建议走日本银行汇款。以日元到账为例。三千是日元到账费用,其它费用也就是几千日币吧。那么父母这一方一年外汇额度是五万美元。不兑换的部分,在卡上趴着,来年、再来年换就行。
         第二部,自己汇钱给自己,国内只要有账户就行。如果走中行,国内父母用楼主本人的身份证开户,从中行汇。具体上限没听说过。手续费也不贵。来源可以说彻底回国,资金是多年的工资收入及储蓄或者是前夫赠与。国内也没有夫妻之间征收赠予税一说。也是五万美元一年换汇额度。
        第三步,在日本分多个银行信用卡。这个卡只要国内能用(见过日本人在国内用日本信用卡取现金)除了手续费贵以外。这个好像没限制换汇额度。一般日本信用卡都有好几年的有效期,慢慢弄出来也行。网上有说过在香港开户的事儿。搜搜可以做参考。

理不尽 发表于 2018-3-12 11:56
楼主以前的帖子记得,说过卖房的事儿。说说我的愚见。任何国家都不允许大额现金进出,这是常识。要不是楼主 ...

信用卡取现这个,汇率太不好。。现这个汇率为啥要一次性折腾回国啊?等着买房?5千万的房子,还是分批跟黄牛代购要买房的换最合算
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表