小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于自考本科毕业证明书和成绩证明书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内自考本科毕业,有毕业证和学位证。想申请研究生,出院需求有毕业证明书和成绩证明书的需求。联系学校老师它们都不知道这在哪开,但是可以帮我开学历证明书,请问这个和毕业证明书有区别么?还是说自考本科没有毕业证明书这一东西?
还有一个问题就是日本的研究生接受国内自考本科吗?
大部分不知道
答其中一个我知道的
毕业证明书跟成绩证明书问学校没用的
去当地自考办打然后盖章
考办的人已经轻车熟路了 几分钟就完事

blazeknife 发表于 2018-3-9 23:17
大部分不知道
答其中一个我知道的

请问一下,问了自考办的老师,他说印章是有的,但是是自考办的印章不是自考学校的印章,这样是可行的么?

blazeknife 发表于 2018-3-9 23:17
大部分不知道
答其中一个我知道的

在么?
关于之前的自考怎么开毕业证明书和成绩证明书,问了老师之后她说可以开,但是不是大学的印章是自考的印章,这样可行么?

首先 这是两个东西 四年全日制本科毕业的学生都会拿到一个毕业证 一个学位证 对应的证明文件就是毕业证明和学位证明
其次 自考本科的话 毕业证明只有专科的 而学位证明只有本科的 也就是说两者不成一套 结果还是约等于专科学历 一般需要事先审查
最后 这些都可以在教育部的学信网(毕业证明&成绩证明)和学位网(学位证明)办理 注意需要英文或日文版

身为自考本科的我,表示全然不知道。。

日本大学院针对自考本科一般有两种出愿方式。1,专科毕业证明成绩证明+自考本科学位证+自考考试科目2,不以自考本科学位出愿,直接以国内15年学业出愿。两种方式基本都需要资格审查。

shizuku_k_d 发表于 2018-3-12 22:41
首先 这是两个东西 四年全日制本科毕业的学生都会拿到一个毕业证 一个学位证 对应的证明文件就是毕业证明和 ...

请问一下事先审查该怎么弄呢?

後曉曉 发表于 2018-3-13 15:49
日本大学院针对自考本科一般有两种出愿方式。1,专科毕业证明成绩证明+自考本科学位证+自考考试科目2,不以 ...

请问下自考的本科毕业证不可以出院么?

344345327 发表于 2018-3-14 18:38
请问下自考的本科毕业证不可以出院么?

要看具体情况,你可以加下qq 1130878330 细聊