小春网

注册账号
楼主: 我的天塌了

[育儿成长] 有没有在日宝宝有自闭症的,求联系讨论

看这位妈妈的描述,孩子应该问题不大。我儿子两岁时检查说有自闭症倾向,还报了一个月的培训班,跟自闭症孩子在一起,我儿子那是太强了,最后我自己带他。我儿子从小外号没耳朵,孩子专注一些事情,就会听不见大人的话。
jgyz2003 发表于 2018-3-23 21:08
看这位妈妈的描述,孩子应该问题不大。我儿子两岁时检查说有自闭症倾向,还报了一个月的培训班,跟自闭症孩 ...

那你儿子现在怎么样了?正常小孩了吗 ?我女儿现在一个有意识的字都不会说,也不会指东西,傻傻的,去了几个医院都说太小让等到两岁!估计在国内肯定会确诊
我家孩子一岁半的时候和你描述的基本一样,我也十分担心,预约了保健所的发达相谈。医生和他玩了一下,就叫我们回去了,说没问题,担心的话再观察一下。结果现在2岁半了,每天从早到晚只要不看电视,就叽叽喳喳嘴不停,我都想让他闭嘴休息一会。

担心的话,去相谈一下,没问题的孩子,专家一看就明白。
不好在网上问了,越问心越荒,每个孩子的情况不一样,现在最主要的是马上带孩子去正规的医院去作检查,先主要检查耳朵!可以做声波检查,有的宝宝的了中耳炎家长不知道 可能会引起听力问题的!一定要尽快去医院好好检查!这种事情耽误不得!没事最好,有事的话尽早治疗,千万不要在网上乱查了!
我的天塌了 发表于 2018-3-25 07:37
那你儿子现在怎么样了?正常小孩了吗 ?我女儿现在一个有意识的字都不会说,也不会指东西,傻傻的,去了 ...

去相熟的小儿科试试,讲出自己的担心,也许可以推荐你去相关机构检查。我儿子小一时有个同学特别淘气,一年级结束时家长被学校叫去,给了一个介绍函去某个机构检查是否ADHD。
曾加了国内一个QQ群,里面很多孩子多多少少都是有点问题的,好几个妈妈都提到孩子几个月时自己觉得不对劲,家人都反对,等三四岁确诊,错过最佳治疗时机了。
现在在家里可以多拥抱孩子,捏捏手指,做些按摩抚触什么的(网上可以学),少看电视,多互动,跟她玩抛球接球游戏,也可以带出去跳格子,荡秋千吊单杠等等。不管是不是正常孩子,做这些都很有帮助的,加油吧!!
不知道楼主家的宝宝最近情况怎么样了。这几年应该有很多有经验的人。自闭症儿童有很突出的特点,眼神不与人交流,喜欢沉迷并重复玩一种东西。自闭症儿童的治疗,越早介入越好。还是尽早去相关机构做检查吧。这个跟说话晚是有本质区别的。如果确定了,越早进入治疗越好。
和大宝玩么?孩子气之间有互动就没事啊,我家老二总跟在哥哥后面
冰凝宁 发表于 2018-4-19 16:56
和大宝玩么?孩子气之间有互动就没事啊,我家老二总跟在哥哥后面

我家就她自己在日本,没小朋友,没去保育园也不知喜不喜欢和小朋友玩,在家就不自己玩,总拉着我和爸爸跟她一起玩!
沉香冬雪 发表于 2018-4-19 16:17
不知道楼主家的宝宝最近情况怎么样了。这几年应该有很多有经验的人。自闭症儿童有很突出的特点,眼神不与人 ...

还那样,现在在家就是尽量陪玩,已经约了医院检查,等检查完看看下一步该怎么办吧!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表