小春网

注册账号
楼主: 我的天塌了

[育儿成长] 有没有在日宝宝有自闭症的,求联系讨论

头像被屏蔽
Zhuzhuhe 发表于 2018-3-9 17:47
我儿子一直到23个月一个字都不说,连爸爸妈妈也不叫。因为孩子早产6周,我脑子里都是脑瘫啊自闭症之类的, ...

你不能以个案去指导别人。而且,你家仅仅是语迟而已吧。不会说话的时候,能不能听懂话,对人有没有反应,这些才是重点。而不是发音。
俺叫那啥 发表于 2018-3-10 18:36
孩子没有错,是妈妈自己的情绪或者方式影响到孩子成长,别回避。
告诉你就算是去日本的医院或者诊所,哪怕 ...

不知道就不要瞎说,好么
误导了别人,耽误了人家孩子,你什么都不用面对,痛苦的是人家。
诊所下自闭症诊断的还少么,没有看到就不要乱说。
什么叫站着说话不腰疼,指的就是你这种人。

还有,你这种是典型的冰箱母亲理论。孩子发育不好,都是母亲带的不好。知道这个理论让多少母亲自杀么?   这个理论的提出者最后因为内疚自杀了。

不了解自闭症就不要乱说。
早预约医院才是正确的。家长也早对应起来。
神经科的医生是非常难预约的,等一年都预约不上的大有人在。
楼上正解。每个孩子有差异不错。但是,不能讳疾忌医,日本看病不花钱都不舍得去看看吗?我相信,这里能叫楼主去疗育中心诊断的,都是自己经历过的或者身边有朋友经历过的,不然一般妈妈都不知道那个地方。楼主也别问来问去了,赶紧约医院吧,还有就是,为了孩子,你的日语必须学习起来,疗育中心那里等的人太多了,你日语不懂很可能会被拒绝治疗的
GaryKung 发表于 2018-3-12 09:19
不知道就不要瞎说,好么
误导了别人,耽误了人家孩子,你什么都不用面对,痛苦的是人家。
诊所下自闭症诊 ...

可能我是不懂胡说。只是描述了一个事实。
看了看,你这有两个娃。有对比感觉到了两个孩子不大一样吧,先别紧张
终点站 发表于 2018-3-11 14:50
我已经说了我的意见了,仔细看。

让别人不要担心的,什么的,要是那孩子真的是有问题的,这种建议只会害 ...

我儿子我以前也去咨询过什么発達支援センター、我日语还可以的,能听懂老师说的,老师的话让我非常的惊讶,他说:中国人的教育方式不一样,是不是我在家对小孩太严了?是不是我总用中文和小孩说话?是不是我有打过小孩?还有一句就是老师建议把小孩送去有障碍的小孩的幼儿园(当时2岁多,是第二年4月送幼儿园的打算),这几句话我一直记到现在。所以我才说了我的建议。如果碰到这样的老师,我如果一味的相信他,我儿子就完了,后来没去了,我经常带他去儿童馆之类玩的地方,我儿子三岁多送的正常私立幼儿园,没有自闭症,现在7岁多,正常的很。
补充一下,我儿子三岁前基本不怎么说话,有时候叫他也不回应(专注在玩时),有眼神对视,基本上喜欢自己玩,有时会和小朋友玩,我一直用日语和他说话的(不存在两个语言混乱),从小就各种玩的地方带他去。就是语言慢。
再补充一句:每个人能热心的给一点见意,经验不同,见意也不同,不是要楼主100%的按照大家说的去做,楼主觉得可以试试的就试试,多个思维多个方法。有些人不要把话说难听了,要不然,热心的人将会越来越少了。谢谢!
健康幸福 发表于 2018-3-11 08:57
我看了有的妈妈写的去看一下,其实我不建议去看,心态好看的话没什么压力,心态紧张的去看了会好大压力,这 ...

非常赞同
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表