小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于大学院募集要项 出愿材料问题 想请教各位前辈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
学校募集要项要求 卒業証明書
因为国内大学不给开
请问是否可以用毕业证的公证书 或者其他方法进行代替
有知道的朋友 或者有类似困难的朋友请留言解惑 万分感谢!
没有前辈来指点吗
有人说毕业证复印件就可以代替  也有人说毕业证书日文公证就可以代替  有前辈解惑吗
为什么不给开?
这个你应该去跟国内的大学发彪
首先 如果是中国的大学毕业 你应该还会需要一个学位证明书 而不光是毕业证明书 其次 可以拿毕业证去公证处翻译并公证翻译件的准确性 或是上学信网&学历网申请教育部开具的认证件(要英语的)
lssac 发表于 2018-3-6 17:14
为什么不给开?
这个你应该去跟国内的大学发彪

感觉横不过老师。。 最后还是不给开
shizuku_k_d 发表于 2018-3-6 20:28
首先 如果是中国的大学毕业 你应该还会需要一个学位证明书 而不光是毕业证明书 其次 可以拿毕业证去公证处 ...

前辈的意思是 毕业证的公证书  或者  学信网的学历认证 是可以代替毕业证明书进行出愿的吗
lyner77 发表于 2018-3-6 20:56
前辈的意思是 毕业证的公证书  或者  学信网的学历认证 是可以代替毕业证明书进行出愿的吗 ...

是的 甚至有的学校还要求你提交学历认证
我也遇到这个问题,但是我们教务处可以开具英文版本的,不知道这份文件能不能符合要求,有点方。
戴大鸟 发表于 2018-4-28 01:07
我也遇到这个问题,但是我们教务处可以开具英文版本的,不知道这份文件能不能符合要求,有点方。 ...

如果你报考的学校要求的是英语而不是日语版本,并且不硬性要求教育部认证的话,学校教务盖章的证明是可以用的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表