小春网

注册账号

[签证问题] 入学考试等结果中,请问在留办理问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我二月初从国内到日本参加的入学考试,按募集要项的说明,正式公布结果要等到3月9号
然而学校要求三月中旬就要办理入学手续,入学式是4月10号
按这样的时间表,即使忽略三月中旬的入学手续(主要是不清楚是不是非要本人到日本办理),请问我3月9号拿到结果后再办理在留还来得及赶上入学式吗?拿到在留办签证估计还要花两周的时间
谢谢~
理论上是由学校来代理申请在留资格的。
跟你情况一样,我们学校教务还说要委托学校办得3个月。。。让我自己想办法,真是无语了
黑麻皮土豆 发表于 2018-2-26 10:26
理论上是由学校来代理申请在留资格的。
跟你情况一样,我们学校教务还说要委托学校办得3个月。。。让我自己 ...

天哪三个月~~我当初出愿的时候就问过了,招生的老师倒是对我说他们可以催
然而我觉得要真等到出结果再办在留的话,怎么催也没法按时入学了吧orz
自己顶一下,9号(上周五)已经被录取,然而当天我只收到了教务发的入学式通知,在留什么时候开始办都没有影
我搜了一下,似乎可以先旅游签过去再到入管局更换在留?(前提是需要有在留在手)这条路真的可行吗
cocoran 发表于 2018-3-11 17:25
自己顶一下,9号(上周五)已经被录取,然而当天我只收到了教务发的入学式通知,在留什么时候开始办都没有 ...

在留下来了吗,我的很快就弄好了,好像由你的教授办会很快。现在在往日本的路上
黑麻皮土豆 发表于 2018-4-2 22:30
在留下来了吗,我的很快就弄好了,好像由你的教授办会很快。现在在往日本的路上 ...

没有,已经把材料提交给学校两周多了,不知道这周能不能出
我去面试一个专门学校,校长说学校面试通过但不能保证入管一定可以批下签证,而且学费交后到一定期限就不给退换了,如果超了期限入管的签证又没批下来那学费也不给退了。所以放弃了
xuan- 发表于 2018-4-13 20:30
我去面试一个专门学校,校长说学校面试通过但不能保证入管一定可以批下签证,而且学费交后到一定期限就不给 ...

后来就没去日本了??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表