小春网

注册账号

你们都交年金了吗!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    俺妈说交了好,老了有保障。。
别等40——50岁,想交老了也拿不了满额。。

俺年轻人啊,没考虑那么长远。。
所以,想听听前辈们的经验,该不该交?

抚养妻子儿子,可以免除额度吗?
我倒是真羡慕可以不交的,我身边包括我自己,都是会社强制交的。上了小春才知道,日本还有这么多可以不交年金的会社
交了之后你能领到的钱(一年最多的钱是)77万 X 你缴费月数/480
头像被屏蔽
砖头砸你 发表于 2018-2-23 08:19
交了之后你能领到的钱(一年最多的钱是)77万 X 你缴费月数/480

这算法对吗?交满40年,一年12个月,40年480个月,这算一个月年金77万?
王孙公子 发表于 2018-2-23 11:56
这算法对吗?交满40年,一年12个月,40年480个月,这算一个月年金77万?

那是国民年金,上班族将来拿的是国民加厚生两份
头像被屏蔽
头像被屏蔽
吃骨头不吃鱼 发表于 2018-2-23 12:03
交了有什么不好?即使再少,拿到东北也够吃用的了。

不交也不一定不好,都跟你一样注定英年早逝,现在不交花了也未必不是好事
交年金不但老了有保障、还能像抚养家族那种起到抵税的作用。第二年的住民税能降低
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表