小春网

注册账号

[签证问题] “留学”签证更新拒签后在申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
问:为了赚取学费与生活费,平时我都会超时打工。这次提交了签证更新后,收到了不许可的通知。入管给的理由就是违反资格外活动许可,告诉我要回国。其实今年4月我就升大三了。之前也努力学习,在取得一点学分我就可以满足毕业条件了。如果大学答应保留我的学籍,回国后我可以申请“留学”签证来日本读完大学吗?

答:现在的情况是“留学”签证更新不许可,并不是因为资格外活动违反而被强制遣返,因此回国后,法律上没有在入国的禁止期间。但是,如果是因为超时打工违反资格外活动许可的影响造成了签证更新不许可的结果。一般回国后马上要在申请“留学”签证会比较困难。如果现在在籍的大学可以保留您的学籍,并作为申请代理人,可以重新申请,如果有充分申请再次来日的理由,学习计划可以确保满足毕业条件,并且经费支付人须提供足够的生活费及学费证明,才有希望在申请通过审查取得“留学”在留资格。
问啥不找领现金的工作啊?你是超时多少时数呀˙?
你是不是把银行账本给他看了啊
你打工是怎么超时的?没有会社会让你超时的!除非完全不报税的
那事情已经解决了吗?再申请成功了吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表