小春网

注册账号

[随便说说] 我也不知道要起什么题目。就是有点迷茫,不知道怎么办。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说说我的背景。老大保育院,老二今年6月开始一个保育院。我大学三年级中退,所以还是高中文凭。证书有一个一级证,日商三级,二级正在看书6月份考试,考不考得下来的没把握。有个驾照。没了。
我想6月份开始上班,对正社还是パート没追求,只想找个周六不上班,加班少的,能用得上薄记内容的工作,比如事务什么的。对了,工作经验是0,今年29岁。老公可以帮我接送孩子,加班对我也不是什么太大问题,但是天天加班太久也不行。坐标长野县小城市。

最近看了几个工作,在看了几个正在找工作差不多情况的妈妈们的帖子,就觉得就职好难啊。又不想去随便找一个アルバイト。
书也是看的懵懵的越看越没信心,看求人要求,跟自己差太多,还是个外国人没有工作经验,怎么就是要什么什么没有,怎么样都觉得这些工作我都没信心。。

我也不知道怎么办了。想想放弃考二级把注意力放在别的地方比方说换个职业什么的。我现在白天还是在带孩子,自己的时间真是掰着手指头硬挤的。实在是没什么信心。又不知道该和谁说说这些事。毕竟最后要上的还是我自己本人。

谢谢你们看完我这些啰嗦,如果能给我点建议就更好了。   
履历书上可以写大学中退
如果是日本的大学,应该还是有用的
工作经验是零,这个是硬伤,因为职场上不是自己会工作就可以的了
但是也不是没有可能
慢慢找,别气馁
头像被屏蔽
去ハローワーク试试吧
现在年轻人很好找工作的
事务感觉楼主没问题的
不试试怎么知道
没有经济压力的话可以慢慢找,慢慢试。找到合适的再来。毕竟两个孩子还这么小。没有老人帮忙的话,家里其中一人的工作肯定是要灵活的,孩子生个病什么的一休就是一两个星期。
翠湖寒 发表于 2018-2-15 17:22
没有经济压力的话可以慢慢找,慢慢试。找到合适的再来。毕竟两个孩子还这么小。没有老人帮忙的话,家里其中 ...

忘记在帖子里说了,我家婆婆自营业,离保育院也近、所以我的上班时间还是比较轻松的。

我就是一时脑子乱乱的没有什么头绪,我应该再去试试。
骑驴找马,,打零工,part,契约,,,hellowork多去看看,不挑不拣肯定有工作,怕的是这个不满意那个不想干。其实吧,不差钱,照顾好家比挣钱重要;差钱当啥也没说,赶紧的吧,超市收银开始
便利店吧
youituhan 发表于 2018-2-16 08:53
便利店吧

便利店从上学20岁前半就开始干了,马上要39了再干便利店,这么想的人也是够有出息了,打一辈子小时工?
淡茶 发表于 2018-2-16 08:51
骑驴找马,,打零工,part,契约,,,hellowork多去看看,不挑不拣肯定有工作,怕的是这个不满意那个不想 ...

要是我想去干小时工收银什么的,你觉得我还会上来啰啰嗦的写着一堆话然后求点意见?
人到一定年纪总会想着有点事业有点成就感吧。上学时候收银工厂便利店端盘子哪个没干过啊。这个年龄每天没有上进的混日子打小时工,我还真不如回家看孩子得了,毕竟收银到了50岁都能干
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表