小春网

注册账号
楼主: 皮卡丘丘

[签证问题] 永住被拒签的奇葩理由。行政书士请进

f_fv 发表于 2018-2-14 15:53
入管不管这些,他们只看实际情况和证据。你可以直接问入管、如果入管让你等几年后再申请、那就几年后稳定 ...

我在申请永驻的时候都已经交过了,就是每个季度晚了几天才交。但是提交永驻资料的时候都是交过了的。以前没有拖欠记录因为是公司扣除,育儿休假时候总是忘记所以有个两次晚交的记录,交是都交了的,社保也是没有一次晚交,入职7年全部都交了。这样会有问题么?也就是说要是拒签我,就是要听入管建议比如几年以后再交是吧?
koko080630 发表于 2018-2-14 12:32
一人申请也没用,我就是一人申请的、上周来资料让补我老公三年的课税纳税证明。现在一查查一家。如果对方有 ...

你老公是工作签证还是家族滞在?
如果有工作的话,确实有可能要求追加配偶的相关资料
hidekieni 发表于 2018-2-14 15:59
我在申请永驻的时候都已经交过了,就是每个季度晚了几天才交。但是提交永驻资料的时候都是交过了的。以前 ...

最后三年没有拖欠就肯定没有问题
阳阳文 发表于 2018-2-14 15:30
你老公晚交的保险是就职前的还是就职后的?

一直都是工作
hidekieni 发表于 2018-2-14 15:59
我在申请永驻的时候都已经交过了,就是每个季度晚了几天才交。但是提交永驻资料的时候都是交过了的。以前 ...

住民税晚了应该问题不大,没见查这个的。但我觉得你的问题是休产假的时候是非课税吗?非课税就危险了,看到过因为这个拒的。入管不管你是不是产休,非课税就不行
皮卡丘丘 发表于 2018-2-14 16:53
住民税晚了应该问题不大,没见查这个的。但我觉得你的问题是休产假的时候是非课税吗?非课税就危险了,看 ...

最后一年非课税吧,但是我申请的时候已经复职了。我知道这个可能是一个危险要素,但是我其实是日配,只是没有换日配签证,一直拿的人文签证。还有个一岁孩子,我想是不是可以稍微加点分???结婚五年
hidekieni 发表于 2018-2-14 16:57
最后一年非课税吧,但是我申请的时候已经复职了。我知道这个可能是一个危险要素,但是我其实是日配,只是 ...

日配的审查标准不一样,是缓和的。但你没换签证的话就比较微妙,看入管心情了……
皮卡丘丘 发表于 2018-2-14 17:02
日配的审查标准不一样,是缓和的。但你没换签证的话就比较微妙,看入管心情了…… ...

恩,我两年以前是结婚到了三年的时候问过入管,入管说你虽然没到十年但是你可以申请,但是批不批要看给你批那个签证官。他说你要是想稳妥,两条路,第一立刻切换日配然后申请永驻,第二在等2年到10年,如果那时候你在有个孩子,那基本上是没什么问题的了。不过我觉得还是得看签证官,这个签证官这个认为而已
感觉严一点也能理解,毕竟是一个国家的绿卡
不管是一起申请还是分开申请,家人的资料还得都要交上去的。
你的情况就是,违反了“品行优良“这个条件。

申请永住标准
http://www.moj.go.jp/content/001241945.pdf
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表