小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[育儿成长] 父母都是中国人,孩子的日语能跟上吗?

惟有暗香来 发表于 2018-2-10 20:15
要多看电视多看书,另外就是多交朋友,
上学后经过一段时间会调整到跟日本孩子同步的。

我信。我家孩子就是这样学外语的
一年时间不够,即使是孩子。
我孩子幼儿园同班有四个中国小孩,我孩子是一直待在日本。余下的三个孩子一个是4岁时来的,近两年过去了,语言还是不行,是个男孩,但是不妨碍和别的孩子玩儿。(父母日语比较差)
另外一个是女孩,5岁时来的,这一年语言进步比较快,和周围的日本孩子已经能玩儿到一起了。(父母日语不错)
最后一个还是男孩,去年7月份进来的,目前完全和别的孩子玩不到一起。(父母日语程度不了解)
总的来看女孩比男孩语言进步快,家长日语较好的孩子语言进步比较快。
孩子和父母都永驻,父母日语过了一级,也都是留学生走过。希望孩子能好好学习。私立费用很大,经济能力不是很好。想着回国补习班是不是便宜些,可是爸爸回去从新开始也没信心。妈妈自己带孩子回去也感觉对孩子的成长也不好
2个孩子,感觉压力很大。不去私塾,一路公立怕耽误孩子。可能自己会逼着孩子好好学习型
孩子倒不内向,妈妈比较内向。
送去kumon学国语,让日本人老师教
小胖小 发表于 2018-2-11 09:15
孩子和父母都永驻,父母日语过了一级,也都是留学生走过。希望孩子能好好学习。私立费用很大,经济能力不是 ...

考私立很痛苦的,我家现在上塾,如果孩子不喜欢学习就不要逼着上,我现在都后悔死了。现在上半途而废,真的不想让他去了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表