小春网

注册账号

[求问] 东北人什么性格心理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从上学到工作,陆续认识了不少东北人,也许是巧合,遇到的这些人中有些基本的共同点:爱抬杠,认准了的事情就是对的,你说一个理由,他能用一百个理由杠死你。不把你说服了不行,即使他认为你是对的,嘴上也照死不承认。一副自以为是,趾高气昂,万事都懂的状态,似乎你说什么都是错的,他的理由一万个都对,沟通真~费劲。
很不幸,你碰到的都是那个样子的。
有的时候东北人的说话方式抬杠也是一种打趣方式
这个需要对方也能理解,或者接上。
生硬的发音和直接的话语给人的感觉会很强硬不讲理。
我们单位的纯东北人和广东人对话,给广东人无聊透了甚至感到烦躁,东北人觉得自己说的太逗了自己哈哈大笑。
反过来北方人看南方小品就觉得没劲透顶,磨磨唧唧的。
没办法,区域,文化背景,生活各方面差异的问题。
有没有可能是你自己的原因呢
还是先从自身找毛病,再说别人
看不起东北人咋滴!  ??
一高僧问我:“一棵枣树和1千斤枣,你选哪个?”
我说:“我要一千斤枣” 。
高僧摇头笑道:“施主肤浅了,授人以枣,不如授人以枣树,这个道理你懂吗?枣你卖了就没了,枣树可以用一辈子”!
我说:“一千斤枣卖了,可以买很多枣树苗” 。
高僧:“阿弥陀佛……贫僧不想和你们东北人说话!”

我觉得东北人说得有道理
你们怎么看?
那只是你遇到了奇葩而已
东北资源丰富、经济却全国垫底。东北人对老人、长辈很孝顺。但价值观念很扭曲。可能还是和穷有关
世界上没有绝对的东西,也别象井底之蛙一样,把自己看到的和所遇到的狭獈的东西搬出来说事,东北人穷也不代表都穷,南方人富也不代表都富。来到日本的东北人用异国语言和日本人外国人都能沟通了,为什么同胞之间沟通不了。自己本身不也有问题吗。还是用大人的眼睛来看问题,才是正确的。
AK小王子 发表于 2018-2-12 17:48
还是先从自身找毛病,再说别人

找不找轮不到你
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表