小春网

注册账号
楼主: honkaakiko

[育儿成长] 每天教孩子中文真辛苦

我是请老师教的,就这样每周辅导一次我都气坏了,骂她笨。其实已经进步不少,现在好多字都认识了
第一,家里全中文。第二,找个伴一起学
真的劝你别这么干,你现在吼他还害怕,只好学,但他肯定不喜欢学中文。将来他不害怕你了根本就不学了。
孩子小的时候,还是要慢慢引起他对中文的兴趣。
我一直教我儿子中文,挺好的,4,5岁开始每天教个儿歌啥的,两个人玩的挺开心。
6岁开始每天认几个字,记不住不强求,第二天再继续重复。
累积到一定字了,再开始学拼音。
人生路长的呢,每天一点点就好,别让孩子讨厌中文。

儿歌推荐,【日有所诵】
认字推荐,【五四快读】

我家从两岁开始每天读绘本 慢慢地认字 四岁就自己可以读绘本了 现在六岁了每天最大的爱好就是看汉语书 我们每次回国 什么都不带 就只带书
头像被屏蔽
honkaakiko 发表于 2018-2-10 13:09
从我个人经验来讲孩子6岁以后教中文表好,因为太小的话,理解能力差,而且作为家长的我们太急于求成,随着 ...

我家的这马上6岁,在家我是说中文她日语对话,中文是长一点的句子是一点都不会, 听力也一般般。 不知道咋教
可以说是教育有问题
一把泪都还在学,如果再大点,肯定反抗不学了
学习这东西,不是靠打啊骂啊,逼着干的
mkanai921 发表于 2018-2-19 13:14
可以说是教育有问题
一把泪都还在学,如果再大点,肯定反抗不学了
学习这东西,不是靠打啊骂啊,逼着干的 ...

说的很对呀,教育难呀
还是先让孩子掌握了中文然后再来日本上幼儿园上学比较好,自己在幼儿园慢慢就会日文了,中文也不用操心了。
很多评论都不太赞成lz的方法,但我却要为你点赞。因为这么艰难的情况下,你却一直在坚持,这点很不容易。随着孩子年龄的增长,由顺从到反抗是一个必然的过程。遇到问题并不是就应该放弃,而是在提醒家长应该改变一下方法以便于更好地进行下去。你可以邀请你的孩子一起 设计一些有趣的游戏环节穿插在整个学习过程中,甚至可以想很多种每天不重样,这样孩子会非常地感兴趣。这样也可以由被动被逼着学到主动积极认真地去学。这只是抛砖引玉,具体还得家长去好好琢磨想办法,祝你们能顺利学下去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表