小春网

注册账号
楼主: honkaakiko

[育儿成长] 每天教孩子中文真辛苦

我女儿刚好幼儿园毕业,准备带孩子回国读两年小学,学习中文,以后再回来日本读小学,不知道回国两年能需到什么程度呀、目前女儿也不太会说中文
哈哈哈
头像被屏蔽
我女儿主动要求去中文教室的 不贵不轻松还学的好
这事俺也干过,周六教小孩写字。结果,我气得嗷嗷叫,小的被揍一顿,一哭收场。后来放弃了。
瀛紫曦 发表于 2018-2-13 23:13
我女儿主动要求去中文教室的 不贵不轻松还学的好

不会是同源校友吧?!
不经常回去住,光靠自己教或者周末去一两次中文学校。要学好的确不容易
别这样啊,,别说为了将来,你这样全是眼泪的,对孩子将来弊大于利吧。要是不能快乐教学那就送出去,说句不好听的,你送回国,一个暑假比你这么交一年都管用,,可是吧,回日本一俩月不用,能剩一半不错了。强扭的瓜不甜。

我为啥说你剩的这么少,看你说的都是眼泪,觉得跟我家孩子差不多,我家倒不是教汉语,是教摆积木,,把我气的,一次我就放弃了,我听坛里妈妈说,是我的方法不对,对了的话,孩子会明白,,我可不想让我家孩子留在童年的记忆都是眼泪,,虽然我现在偶尔还是会把他骂哭
小孩子学习是要靠兴趣的,而这个兴趣是需要我们去调动的。最好不要用强迫的方式。我觉得孩子小的时候还是很好引导的。
我是请老师教的,就这样每周辅导一次我都气坏了,骂她笨。其实已经进步不少,现在好多字都认识了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表