小春网

注册账号
楼主: wwwjace

[签证问题] 高度人才80分以上转永住成功的同学请问一下

头像被屏蔽
jp海风 发表于 2018-2-8 16:16
年收入600万 想高度人才应该是不行啊。高度人才看年薪,职位,学历,当然还要在某个领域得到的表彰。年薪15 ...

没有那么夸张。
就像您说的看年薪、学历、年龄、资格证书、日语资格等等,
所以总计够了分数,就有资格申请。

当然如果年薪低于300万,即使超过规定point,
也不可申请
coolliang 发表于 2018-2-8 16:04
提交2017年分納税・課税証明書

那就还是不够,按你的意思只能2018年工资超600了。
jp海风 发表于 2018-2-8 16:16
年收入600万 想高度人才应该是不行啊。高度人才看年薪,职位,学历,当然还要在某个领域得到的表彰。年薪15 ...

亲,高度人才不是你想象的那么难,会日语的话去看看官网就知道了。
jeongbo 发表于 2018-2-8 12:05
不是光看你的年收入,有很多项目加分的

你知道一年前的年收是计算申请日开始往前数一年,还是说就是前一年的?
coolliang 发表于 2018-2-8 16:04
提交2017年分納税・課税証明書

我看官网说的申请时刻开始往前数一年的分数吧?那么年收也是从申请时刻往前数一年是吧?
wwwjace 发表于 2018-2-10 15:24
你知道一年前的年收是计算申请日开始往前数一年,还是说就是前一年的? ...

应该是按前一年的源泉徴収票上的所得总额吧。
jeongbo 发表于 2018-2-11 11:54
应该是按前一年的源泉徴収票上的所得总额吧。

哦,那这样的话去年年收不够,今年就申请不了
wwwjace 发表于 2018-2-10 14:29
我看官网说的申请时刻开始往前数一年的分数吧?那么年收也是从申请时刻往前数一年是吧? ...

楼主申请了没有?
收入那块的分数不是看预计收入么

假如你当时申请高度人才打分是80分,预计收入是600万;
但是第二年你想申请永住时候,上年的实际收入是低于600万,但是接下来的预计收入是600万,没有年龄增加而减分的话,你依然算80分吧,应当还是可以申请的吧。

望楼主报告后续,申请永住了没有?
源泉是不行的,因为源泉本身只是仮の課税,不是最终真正的数据。不算数的,必须要让公司开收入证明。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表