小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[育儿成长] 3D、DS要不要,能不能给7岁孩子买

lir54321 发表于 2018-2-8 08:59
我觉得现在不是买不买的问题,而是妈妈附条件承诺的问题,妈妈附的条件达到了,却不兑现诺言,会让孩子怎么 ...

你说对了,,,这个我诚恳道个歉吧,我以为只要5千,没想到2万,妈妈也犯错了,咱们再攒攒吧,拖一天是一天,我家大宝好说话
淡茶 发表于 2018-2-8 09:02
你说对了,,,这个我诚恳道个歉吧,我以为只要5千,没想到2万,妈妈也犯错了,咱们再攒攒吧,拖一天是一 ...

这样处理很好,一定不能给孩子留下大人不守信的印象
我家年长 也买了任天堂的那个 用手机可以设定每天可以玩多长时间 几点中断 孩子是可以约束的 周围小朋友都有 据说上学的时候也是分班级 有的班级就没有这个风气 但是什么都会点还是有好处的吧
五爱市场 发表于 2018-2-8 09:21
我家年长 也买了任天堂的那个 用手机可以设定每天可以玩多长时间 几点中断 孩子是可以约束的 周围小朋友都 ...

嗯嗯,这个能限时不错
mkanai921 发表于 2018-2-7 16:54
没必要非要拿个DS啊
手机上的游戏,有时候给他玩玩就好了
我儿子最近也在玩那个青蛙

手游比任天堂可怕多了……任天堂的家长管理好了对他身心还可能有益,跟朋友还能互动,手游那就是个无底洞,对小孩来说基本是有害无益
宇宙信也 发表于 2018-2-8 10:17
手游比任天堂可怕多了……任天堂的家长管理好了对他身心还可能有益,跟朋友还能互动,手游那就是个无底洞 ...

晕哦,,我还想用手游还有爱拍里的游戏,糊弄糊弄呢到底听哪个啊?
小孩该不该玩游戏啥的话题也是老生常谈了。各种观点都不能说谁对谁错,毕竟什么样的孩子都有,我觉得就是每个孩子都不同,每个家长的教育水平也不同,玩游戏带来的结果也不一样,不可一概而论,别人的经验只能作为参考。比如我小时候就是我们班上游戏玩的最多的,当时他们都去游戏厅玩,但是我家游戏机都有,在家基本上没人管的时候从不学习光玩游戏,有的时候玩到头晕呕吐,但是考试成绩从来都是前几名;到了高中大学,游戏自然而然就没那么喜欢了,喜欢上人际交往了,什么集体活动我都参加,中国人外国人各种交友特别广泛。
淡茶 发表于 2018-2-8 10:19
晕哦,,我还想用手游还有爱拍里的游戏,糊弄糊弄呢到底听哪个啊? ...

据我所知现在孩子天天捧着手机ipad不松手的比沉迷游戏的多了去了,当然也不是全部,我后面帖子也说了,孩子什么样你自己的教育什么样都有关系
宇宙信也 发表于 2018-2-8 10:24
小孩该不该玩游戏啥的话题也是老生常谈了。各种观点都不能说谁对谁错,毕竟什么样的孩子都有,我觉得就是每 ...

有的时候玩到头晕呕吐,,,估计这个苦吃过了,就会衡量了

马爸爸不也让他儿子大一整天游戏过吗?

教育真愁人
淡茶 发表于 2018-2-8 08:59
你家大人有精力能跟进,孩子也听话,看你说纠正也没啥痛苦,,,我家孩子不行,我就光想想让他们关电视都 ...

确实是呀,小孩需要大人花好多的时间和精力啊。她们需要引导和教育,但是大人没有
时间了解她们,只是发出命令的话可能是不行的。不管造成什么结果,都是有原因的。而且
不是小孩单方面的原因。出现了问题,大人和小孩需要一起反省,一起作出改正的努力才行。
我家老大出了问题,我们并不责备她,而且告诉她以后应该怎么做比较好。还好很快纠正过来
了。
你不买一定要和孩子说好呀,让你家大宝可以接受的理由。否则你家大宝怀着希望欢喜的心,
该有多失望啊。家人一定要学会站在小朋友的立场上体会那种心情。我小时候就希望有个小
皮球,我妈去逛街的时候说给我买,我满心期待,回来她随口就说忘了,并不再提起。那种
失望的心我到现在还没有忘呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表