小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

孩子才8岁回国的话补补中文,请个家教,如果有关系可以进所重点小学,
学习上还是可以追上的,要是小学高年级了感觉就只能在日本受教育了。
按楼主的条件来说国内可能生活的更轻松些,有父母亲戚在,身心更能放松,
每个人的抗压能力不一样,所以楼主要好好衡量自己做出正确决定。
也可以带孩子回国体验一下再做决定。

头像被屏蔽
我和你现在的处境一摸一样,我女儿还小,和她爸已经没话说了,两个人形同陌路,结婚5年,分房睡4年。我父母要求我回去,一个人在这边,病了,委屈了,周末看到公园里都是爸爸妈妈孩子一起的,心里就可伤心,孩子都是我天天带着,没工作,没自己的收入,月月领着生活费,这婚姻就像我是个保姆一样。你住哪里,我在板桥区,离的近的话,我们约出来玩儿吧,说说话会好很多
幸福的小家 发表于 2018-2-6 18:11
我和你现在的处境一摸一样,我女儿还小,和她爸已经没话说了,两个人形同陌路,结婚5年,分房睡4年。我父母 ...

我在九州,太远了
头像被屏蔽
dscanner 发表于 2018-2-6 18:25
那还不一样,在日本即便小孩子拼输了,也不会怎么样,当一个普通人至少基本衣食无忧,能保留基本的体面; ...

我在国内有些经济基础
承受得住孩子失败,不行就高中毕业再留学
头像被屏蔽
头像被屏蔽
jp海风 发表于 2018-2-6 20:14
单亲 确实不容易。没人沟通是大问题,如果再加上公司上班不顺。那就是雪上加霜啊。你这个年纪回国工作应该 ...

借你吉言吧
你抑郁了。先休息一下看看。你可以教孩子做点简单的吃的。叫他帮帮妈妈,尤其是妈妈生病的时候。不要害怕,叫他有事可以找爸爸。姥姥姥爷舅舅啥的。你想太多会累的。我有事的时候会找我家邻居的,她会帮我接孩子、看孩子的。你也找找朋友啥的,关键时候搭把手。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表