小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

阿亜 发表于 2018-2-6 16:21
我可以一直陪着,时间上没有限制
想问问,你家孩子多大回去的?上的一年级吗? ...

去年9月,开学一年级回去的,寒假之前期末考试考完了就回日本了,,,我陪了不到3个月,,你只要能陪着,就没问题的,,试试吧。要是不差钱,还在这熬啥啊?好多回不去的,比如我,回去我就差钱,,我还养了两个,回不去都,,只能时不时的短期回一下。。。你既然累了,也不用什么永久性的撤退,,就是回去放放松,,,国内烦了,,再回来静静心,,多好啊
阿亜 发表于 2018-2-6 16:19
我的人生感觉毫无意义
在这样下去,我怕对孩子的影响也很深
其实就生活而言,我在哪里都可以

不知道你多大了,凡事别想得太悲观了
先把自己的精神状态调理好了
人在异乡多交些知心的朋友很重要,周末带孩子和自己多出去走走,参加些活动
自己的幸福和未来必须要考虑,长远看孩子总有一天会长大,孩子给不了你幸福
喜欢一个人的生活不想再婚的,那多培养些兴趣爱好,志同道合的朋友圈子可以来往
你也不缺钱,对自己好一点多投资下,不管外表还是内在,缘分的事情很难说,干嘛放弃幸福的机会?
淡茶 发表于 2018-2-6 16:24
去年9月,开学一年级回去的,寒假之前期末考试考完了就回日本了,,,我陪了不到3个月,,你只要能陪着, ...

希望自己没有走错吧,人生已经错了太多了
2回目の正直 发表于 2018-2-6 16:31
不知道你多大了,凡事别想得太悲观了
先把自己的精神状态调理好了
人在异乡多交些知心的朋友很重要,周末 ...

谢谢,只是路走到这里,我已经跳不出来了
听着可真心疼啊!
不过我觉得你不是留在日本或者回去中国的问题,你是应该找找怎么让自己开心的方法。我觉得如果你找不到让自己开心的方法回去也会碰到跟日本不一样的问题,还是会很不开心的。但也许你不再担心孩子,也有亲人帮忙生活上会轻松点,也许心情也就能好。并且将来也是要回去照顾父母的话,那就现在回去吧。不过回去你也要看看怎么让你自己开心。其实你也应该想想不开心会影响身体,身体坏了万一有什么孩子怎么办?所以还是要开心起来。有时候不要想的太长远太悲观了,反而特别容易难过的。
lz 太悲观了

尽量试着多交些朋友    再婚与否先不用考虑

你这样时间长了 往轻了说 轻微抑郁  往重了说。。。。

先要改变自己的想法  这是最重要的
阿亜 发表于 2018-2-6 16:40
谢谢,只是路走到这里,我已经跳不出来了

赶紧让自己跳出来哈
为了自己,也为了孩子!
实在想回国,长假带孩子回去先呆段,
觉得适应再下决心也不迟
阿亜 发表于 2018-2-6 13:50
国内有人帮,经济没问题,工作没问题
至于孤单的问题,得靠自己,至少现在我还抗拒再婚 ...

国内有人帮,经济工作上都没问题又有房子,趁孩子还小好适应回国也不错。
其实自己都有了决定,就随心吧!

不知道 lz 住在哪里?
离得近的话 经常约着出来玩...
我家娃你和家一样大...
有空私下联系我......

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表