小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

2回目の正直 发表于 2018-2-6 15:34
你有个啥事的概率,不管日本生活还是中国生活的概率都是一样的哈
真心为孩子考虑,那就多保重好自己的身 ...

可是国内有很多亲戚啊
如果是在日本,就剩孩子一个人了,我都不敢想
孩子日本长大的,中文算不好的吧
淡茶 发表于 2018-2-6 15:40
累了就歇歇,,你比好多人强多了,,国内那个为了5块钱在电车里打孩子的单亲妈妈,,,别把自己弄得太累, ...

主要是没有时间歇了,短时间必须尽快做决定,不然孩子回国跟上更难
头像被屏蔽
阿亜 发表于 2018-2-6 15:40
可是国内有很多亲戚啊
如果是在日本,就剩孩子一个人了,我都不敢想
孩子日本长大的,中文算不好的吧 ...

回去中文还得学一段时间,而且日本长大的孩子回去未必适应国内的思维方式
看你优先自己,还是优先孩子了
阿亜 发表于 2018-2-6 15:12
我不缺钱
比如孩子14-15岁,我有个啥事的
那他自己无法在日本生活,回国上学也是开玩笑了 ...

有设施的,那些被家暴的孩子、双亲突然去世(比如交通事故)的孩子,双亲染病呀坐牢呀的孩子,等等,如果没有亲戚投靠,到成年,政府都会安排的。当然,比不上有父有母(得是好父母,不好的,同样糟糕)。但也不至于会像中国那样,孩子两眼抹黑。当然,得自己去商谈。不然,人家也不知道谁家出了什么事,不是?
各自保平安 发表于 2018-2-6 15:56
有设施的,那些被家暴的孩子、双亲突然去世(比如交通事故)的孩子,双亲染病呀坐牢呀的孩子,等等,如果 ...

我感觉楼主是在日本没有心理上能支撑自己的人
所以想回国,至少还有亲戚在身边
所以我才问她,是优先自己,还是优先孩子
緑の山手線 发表于 2018-2-6 15:44
既然不缺钱可以把父母办过来,或者请家政妇的。

我的工作还算不辛苦,我是心累了
阿亜 发表于 2018-2-6 15:42
主要是没有时间歇了,短时间必须尽快做决定,不然孩子回国跟上更难

别想的太悲观,,我家大宝回国,一天书没念过,也跟上了,,当时就纳闷,有啥可学的,就看家长要求了,,我当时就想别倒数第一就成,倒数第二都可以,,,低年级,还得家长陪着,回国其实可以送托管班,,有课后辅导,但是有些这个那个,,也够家长烦的,,一天到晚,你就觉得有必要吗,,你是老师你不管,,然后老师就是给家长下指示,让家长参与到孩子学习中,,动不动来个爱国手抄报,,,家长之间也是,,,也别想的太美好,先给你打个针。。只要家长花时间精力,孩子一定会跟上,,问题是你能一直陪着吗
2回目の正直 发表于 2018-2-6 16:01
我感觉楼主是在日本没有心理上能支撑自己的人
所以想回国,至少还有亲戚在身边
所以我才问她,是优先自己 ...

我的人生感觉毫无意义
在这样下去,我怕对孩子的影响也很深
其实就生活而言,我在哪里都可以
可是我精神崩了,孩子还小,就惨了
淡茶 发表于 2018-2-6 16:19
别想的太悲观,,我家大宝回国,一天书没念过,也跟上了,,当时就纳闷,有啥可学的,就看家长要求了,, ...

我可以一直陪着,时间上没有限制
想问问,你家孩子多大回去的?上的一年级吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表