小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

我小孩跟你一样大,今年准备去日本工作了,请问你小孩放学后是怎么安排的呢
阿亜 发表于 2018-2-6 13:50
国内有人帮,经济没问题,工作没问题
至于孤单的问题,得靠自己,至少现在我还抗拒再婚 ...

明年冬天入冬之前先去打一针流感疫苗,3000日元左右,孩子也可以带上,会增强免疫力,就算得了流感,症状也非常轻,觉得腿发软而已,不会影响工作,一个人在外面,得会保护自己
头像被屏蔽
阿亜 发表于 2018-2-8 14:24
父母只要想来,怎么都好办,我父母有5年多次往返签证
可是他们不喜欢这里,在这里除了他俩自己交流,也找 ...

请问你父母的5年多次往返签证是探亲签证吗?还是以其他的形式?怎么办下来的?谢谢
既然你不缺钱 ,感觉现在最大的问题是你的精神状态,应该去医院看一下忧郁症的问题  然后不用上班了,在家里照顾孩子等,精神状态恢复一些了再考虑出去上班
单亲家庭没有工作的话、日本可以申请生活保护(低保)、具体咨询律师、觉得累了就休息、钱可以以后慢慢挣的、低保觉得不够还有偷偷找个不报税的工作(但有风险)
国内男的女的多三千多万!回国再婚机会比较大!两个人的话,生活会好很多!
头像被屏蔽
阿亜 发表于 2018-2-6 12:35
早上孩子刚起,我就得出门上班,晚上回家孩子已经回了
哪来的时间找?
何况国人都要求不带孩儿

不要想那么多,以后再说以后的,先满足现状,,干就完了
国内绝对有你想象不到的东西在等你。除了语言环境不同,其他的压力也会接踵而至,另外,你孩子在日本是不是已经使用了日本的生活,如果是,回去的适应也是个问题,包括学习的适应,应该都不简单。

此留言来自一个在国内生活了5年,最后还是选择回到日本的人。你要问我为什么,其实很简单。围城。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表