小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

淡茶 发表于 2018-2-13 21:17
具体讲讲呗 怎么被骗的?前后多久房子易主了

嗨,没得讲了,百度搜,以房养老骗局,三年前就有,去年也有!法制频道播了好几次!运气好的话,你能看见我婆婆出境!!
chinabj 发表于 2018-2-14 00:07
嗨,没得讲了,百度搜,以房养老骗局,三年前就有,去年也有!法制频道播了好几次!运气好的话,你能看见 ...

你真是百炼成精,,我要是你,得郁闷s了
chinabj 发表于 2018-2-14 00:07
嗨,没得讲了,百度搜,以房养老骗局,三年前就有,去年也有!法制频道播了好几次!运气好的话,你能看见 ...

去百度了,,老人真愁人,,一直以为老人应该是走的桥比年轻人走的路还多,应该无欲无求,安享晚年那种,,,唉
淡茶 发表于 2018-2-14 09:16
去百度了,,老人真愁人,,一直以为老人应该是走的桥比年轻人走的路还多,应该无欲无求,安享晚年那种, ...

理由让你笑死,钱不够花,自己赚点零花钱花花!真是原因是钱不够花,都给传销了……,一个人一个月退休金4000多,都不够,最后把房子搭进去了!
chinabj 发表于 2018-2-14 17:22
理由让你笑死,钱不够花,自己赚点零花钱花花!真是原因是钱不够花,都给传销了……,一个人一个月退休金 ...

传销,是老人买东西,还是为了拉下线成为上线,自己买了。买东西这个,,啥也别说了,家家身边都有
阿亜 发表于 2018-2-6 12:19
以前以为孩子再日本上学轻松,为了孩子也想抗下去
现在了解的越多越发现,TNND在哪里想上好学校也是拼补习 ...

是啊,塾的费用超贵。回去吧,家里人至少能帮你。
阿亜 发表于 2018-2-6 12:35
早上孩子刚起,我就得出门上班,晚上回家孩子已经回了
哪来的时间找?
何况国人都要求不带孩儿

是的很多现实问题,除非不打算找了,但一个人拼很累,又不得不找。抱抱
惟有暗香来 发表于 2018-2-6 13:42
国内有人帮你吗?有的话还好,没有的话在哪里都一样的。

回国的话能找到合适的工作吗?经济有保障的话也是 ...

毎个人想法,处境,待遇都不一样。如果在国为她有家人帮忙照顾孩子,有房,在国内估计比在日本好,在日本不要说单亲妈妈,就是有老公的上班妈妈都好难。幼儿园二,三点就回来,保育园天天放到那么晚,啥也不学,对孩子也不好,上小学后小孩也是下午两点就回来,然后去补习,很多很多现实的问题,有工作有孩子的我真的能体会到楼主的想法
理不尽 发表于 2018-2-9 03:42
以普通サラリーマン的收入供一个孩子进学真心不容易,熟人的孩子挑费还是国内父母帮衬的,否则靠自己多少 ...

说的太正确了,说出我的心声,越来越了解日本社会的一面,我还有个老公,现在有工作有孩子,有时都兼顾不了,只能舍工作量这一边。以后小学了?
阿亜 发表于 2018-2-13 16:45
我不是需要另一半,我是需要安全感,需要在我倒下的时候有人可以照顾下孩子
至于经济,我日本的收入一般 ...

回吧,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表