小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

还有,个人理解楼主国内能依靠得上的只有父母
至于亲戚嘛,凑在一起时间长了,麻烦会很多的
springnew1 发表于 2018-2-13 16:24
至于亲戚嘛,凑在一起时间长了,麻烦会很多的

对,我当时留在这边,也是有这顾虑,现在我婆婆房子被以房养老的给骗了,还一天到晚的满处搞传销,我要是回国,就怕我婆婆!
chinabj 发表于 2018-2-13 14:47
我想回去留级一年,中文说没问题,读起来能到三年级水平,担心写和数学,不过也一直在参加塾! ...

这个得自己衡量了,事关学习,别人不了解情况,实在是不好给建议
springnew1 发表于 2018-2-13 16:23
还有,个人理解楼主国内能依靠得上的只有父母

为什么大家都觉得我回去就是把孩子扔给父母了呢?
我还是自己带,只是父母在我实在抽不开身的时候帮着接一下什么的
在我生病倒下的时候照顾下孩子
国内不像日本,能点了带回家吃的东西那么少,国内想吃什么都能叫回家吃,我都不需要父母给孩子做饭,学习就更别说了,父母也教不了
阿亜 发表于 2018-2-13 16:38
这个得自己衡量了,事关学习,别人不了解情况,实在是不好给建议

日本这教育,我也是服了,在学校除了文化课,其他都挺丰富多彩的!可考学考文化课啊!上个塾吧,孩子从学校回来累得半死,就像睡觉,哪还有体力去补习啊!从学校回来就累成狗了!
明明明明明 发表于 2018-2-13 15:25
个人建议,有孩子的话,更要留在日本,给孩子安心的生活,至于大人在哪都是可以找到对的人相处,前提你要打 ...

我不是需要另一半,我是需要安全感,需要在我倒下的时候有人可以照顾下孩子
至于经济,我日本的收入一般般
回国的月薪养活6个人没啥问题,毕竟有房子有存款,吃喝也不贵
chinabj 发表于 2018-2-13 16:28
对,我当时留在这边,也是有这顾虑,现在我婆婆房子被以房养老的给骗了,还一天到晚的满处搞传销,我要是 ...

传销。。。。这个有点太过了
阿亜 发表于 2018-2-13 16:45
我不是需要另一半,我是需要安全感,需要在我倒下的时候有人可以照顾下孩子
至于经济,我日本的收入一般 ...

对,国内补习和日本费用差不多,吃喝交通便宜多了!
支持找一个
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表