小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

ootsukatomo 发表于 2018-2-13 00:57
楼主,我也是单亲家庭长大的。
我想跟你说句真心话,你回国或者呆在日本都不重要,但是希望你每一天都开开 ...

谢谢你,其实道理自己都明白,有时只是时事所迫,做到难
群主,您是哪里人?孩子男孩女孩?我有一个朋友按您孩子年龄推算跟您差不多大,真心介绍你们认识,方便加我微信jiumei12345678910
阿亜 发表于 2018-2-6 12:45
如果只是让他上个一般大学,将来做一般上班族,那我宁愿回国,等他大了去个欧美国家之类
日本旅游生活都 ...

我也犹豫了,不知道现在这样有没有意义,日本教育有点意思!孩子公立学校马上5年级了,有点后悔让她在日本读书,但是现在回去又怕孩子跟不上!矛盾了,孩子也是普通小孩!
阿亜 发表于 2018-2-9 18:05
我高中的时候,碰到了非常开明的学校,最后一年必须住宿
早上6点起,6点半早操,然后早饭,8点上课,12点 ...

那你们真的太滋润了,我们学校是全封闭的,所以管的特别严,学校抓晚上翻院子墙上网的,保安都是牵狼狗追,现在想想当初几个同学晚上偷着去上网的情景就觉得有趣,其实回过头来,能记住的过去并不多,反而是那些最辛苦,最偶然的细节让人最难忘
jiumei 发表于 2018-2-13 09:22
群主,您是哪里人?孩子男孩女孩?我有一个朋友按您孩子年龄推算跟您差不多大,真心介绍你们认识,方便加我 ...

不好意思,我不招亲
chinabj 发表于 2018-2-13 09:34
我也犹豫了,不知道现在这样有没有意义,日本教育有点意思!孩子公立学校马上5年级了,有点后悔让她在日 ...

五年级就算了,回国跟难度太大了,你就安心让他在日本好好学就行
zh25898 发表于 2018-2-13 11:04
那你们真的太滋润了,我们学校是全封闭的,所以管的特别严,学校抓晚上翻院子墙上网的,保安都是牵狼狗追 ...

其实,关能管的住吗?
我觉得我们学校的观点才是对的,不压制青春期孩子的正常情感需求
条件就是该上课时你们听话,好好学
大家为了私生活愉快,该听课的时候都蛮认真的,所以成绩很好,虽然并不比别的学校学习时间长,但效率高啊,满足感强
阿亜 发表于 2018-2-13 11:36
五年级就算了,回国跟难度太大了,你就安心让他在日本好好学就行

我想回去留级一年,中文说没问题,读起来能到三年级水平,担心写和数学,不过也一直在参加塾!
个人建议,有孩子的话,更要留在日本,给孩子安心的生活,至于大人在哪都是可以找到对的人相处,前提你要打开心房,别人才能进得去,最起码在日本只要有上班,生活开支还是应付的来,在国内普通上班的话,个人都不够用,表述完毕^_^
明明明明明 发表于 2018-2-13 15:25
个人建议,有孩子的话,更要留在日本,给孩子安心的生活,至于大人在哪都是可以找到对的人相处,前提你要打 ...

赞同!国内现在的整体实际情况不是大家想象的那个样子
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表