小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

阿亜 发表于 2018-2-12 15:18
怎么说呢,不算差钱,也不算太有钱
就是买个三四百万人民币的房子,还不至于琢磨一下才能定
我日本和国内 ...

那应该算小康水平了,国内亲戚朋友多,可以依靠一下,在这里什么都靠自己,一样的工资的话,回去应该是不错的。
当然国内花钱的地方也很多,房子不是问题的话,教育费还是一笔很大的开销。和日本差不多工资的话,应该可以应付了。至少是中等水平吧。
这就是人生!单亲妈妈确实不容易啊!加油啊,在哪里都需要钱,把钱弄足才是王道
阿亜 发表于 2018-2-6 12:19
以前以为孩子再日本上学轻松,为了孩子也想抗下去
现在了解的越多越发现,TNND在哪里想上好学校也是拼补习 ...

想上个好大学,将来有点出息,都是用钱堆起来的啊
拼爹好像不是那么严重!
不差钱还是回国好。
abbie 发表于 2018-2-7 08:40
我觉得回国更好。在日本生活这么多年,以前我以为工作了会更好,后来发现工作了也有很多痛苦,在异国他乡一 ...

我在国内时别人介绍的相亲对象和当时我的身份地位差不多,在日本再找那样的日本男人或者中国男人就很难了。有时候很后悔当年来到日本。

那你为什么没和当时的相亲对象结婚,却来日本和一个不如你的男人结婚?
gushusyo 发表于 2018-2-12 15:27
那应该算小康水平了,国内亲戚朋友多,可以依靠一下,在这里什么都靠自己,一样的工资的话,回去应该是不 ...

楼主随便可以买三四百万的房子可不是小康水平吧,算不算富人不知道、至少中产以上吧!
悠悠宝贝 发表于 2018-2-12 20:47
楼主随便可以买三四百万的房子可不是小康水平吧,算不算富人不知道、至少中产以上吧!
...

跟你老家的城市有关。一线城市里,600百万还清贷款的房子一套,只是普通人的入门条件。低于这个条件,结婚基本找不到本地人。而两个本地人结婚,房子最少也值1000万。这只是算小康而已啊!当然地域不一样,标准也不同。各自理解,不要强求。
gushusyo 发表于 2018-2-12 21:25
跟你老家的城市有关。一线城市里,600百万还清贷款的房子一套,只是普通人的入门条件。低于这个条件,结 ...

一线城市只有一套房子哪怕一千万以上也只是普通人,因为一套房是基本生活需求,
楼主是不用考虑的在自己的城市随便买那就不是一般水平了,如果楼主的条件在国内算小康,我不知道国内有百分百之多少人能达到小康?日本的更不要说了,当然讨厌这个没有意义,
我们主要评论楼主适不适合带孩子回国生活,
悠悠宝贝 发表于 2018-2-12 21:41
一线城市只有一套房子哪怕一千万以上也只是普通人,因为一套房是基本生活需求,
楼主是不用考虑的在自己 ...

适合不适合回去关键是钱,不管在几线城市其实衣食的价格是一样的。不愁住房,有日本差不多工资的话,比较合适回去
楼主,我也是单亲家庭长大的。
我想跟你说句真心话,你回国或者呆在日本都不重要,但是希望你每一天都开开心心的,不要焦虑,更不要把这种焦虑的情绪带给你的孩子。很多时候小孩子对快乐和幸福的体会跟家庭经济并没有多大的关系,小孩子需要的是一种安全感。无论孩子将来有没有大出息,这个并不重要,他能健健康康快快乐乐过一生就好了。希望你坚强一点,不要在孩子的面前表现出无助和脆弱的一面,给孩子做一个好的榜样。笑对生活。虽然我知道这很难。加油
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表