小春网

注册账号
楼主: 阿亜

[随便说说] 单亲,撑不下去了,八成要回国了

我觉得回国更好。在日本生活这么多年,以前我以为工作了会更好,后来发现工作了也有很多痛苦,在异国他乡一个人漂泊很累。我在国内时别人介绍的相亲对象和当时我的身份地位差不多,在日本再找那样的日本男人或者中国男人就很难了。有时候很后悔当年来到日本。

但是我老家因为是农村,加上时代已变化,回国也不可能找到从前那样的工作,只能去一线大城市漂泊,所以我已经没有回头路了。

很羡慕你回国还有退路。回国吧,我觉得国内基础教育不错,以前我农村出身,还不是上了重点高中也和城里的孩子一样上学。学习贵在自己努力。

回国你还有机会认识国内的男人,再婚,有家庭,再生一个孩子。在自己的国家生活也更有底气。自己的后半生也很重要,不仅仅是为了孩子。女人终究还是希望有美满的婚姻的,有伴侣陪伴,日本男人我始终觉得不如中国n r这点我觉得在国内中国男人多,比日本多了很多选择。

没有孩子在国内上过学的不要瞎给出主意,现在跟以前那个时代已经不一样了
从你的描述看出两个问题一个是情感,一个是孩子教育。
情感方面,无论你承认与否你都是中国人。很多人说日本这个好那个好,恨不得天天趴在日本大街上舔地皮。但他们无法改变骨子里中国人这个现实,因为中国的文化不是有形的而是无形的。你可以看中国人几千年奉为经典的《论语》,全篇都是杂乱无章东一句西一句。但是就是深深在你心里,你无法改变,因为它是无形的。这种文化在心里就造就了中国人情感需要很大,因为我们是伦理文化。也让我们很敏感情绪波动大。因为我们的文化教我们警觉。而这个是你情感的纠结的根源。很多人在日本都选择隐忍,但也有人忍不住。可能来自于你对孩子的担忧,但即便没有孩子问题,你也会这样,根源没有改变。是否选择永远留在日本,这才是问题关键。
孩子教育,最重要的是你自己要活好,孩子的成长是在你快乐的生活基础上的。如果你活的很痛苦,对孩子的家庭影响的深远程度远远超出当下他读的那几本书不是么?另外,求神不如求人,求人不如求己。孩子的教育你可以指望别人帮你但这个永远都是你自己的事,无论在日本还是中国。你想想,假如你没工作让你帮助别人照顾别人的孩子,你会怎么样?不就是保证这个孩子饿不死不受伤,至多如此,还能怎么样?你敢教他日语么?人家父母万一抵触日语呢?你不等于在误人子弟?你能背得起这个骂名么?
回国还是留在日本,你需要更深的思考,不是当下眼前的这么简单,你这个年纪该明白很多无法回头。
花冷 发表于 2018-2-7 07:57
我是差钱也回去的单亲妈妈。孩子一年级时候回去了 一样是心理问题。 辞掉了已经可以算是高收入的工作。回去 ...

怎么说呢 现在每天在脏兮兮的环境热热闹闹买菜 和父母偶尔拌嘴也烦的环境 对抑郁倒是有效。同学会偶尔参加。世间百态看看知道啥生活都有。挺好的
许由 发表于 2018-2-7 09:50
从你的描述看出两个问题一个是情感,一个是孩子教育。
情感方面,无论你承认与否你都是中国人。很多人说日 ...

赞成自己过好了孩子才能过好 我也是这么想的做的
阿亜 发表于 2018-2-6 13:50
国内有人帮,经济没问题,工作没问题
至于孤单的问题,得靠自己,至少现在我还抗拒再婚 ...

你抗拒再婚,
同时
又觉得非常寂寞

这两种想法自相矛盾。
国内不差钱的话
还是回去吧

周围有能帮把手的
闲暇还能找个男人
日本生活太枯燥单调
圈子窄了很难说能碰到有缘人

感觉回去两不耽误
在这只能搂着娃干耗
你心情不好了
也会影响娃
阿亜 发表于 2018-2-6 12:19
以前以为孩子再日本上学轻松,为了孩子也想抗下去
现在了解的越多越发现,TNND在哪里想上好学校也是拼补习 ...

其实也没那么严重的
要挤到上面的10%-15%的话,是需要拼补习,拼爹的
如果只需要一般般中流的话,也不需要多拼,靠孩子自己努力完全可以的

不过,lz的情况感觉还是回国好,至少能有人帮一把,不会那么孤寂
好羡慕你没有经济的压力。如果我没有经济压力我会选择回去。
我觉得日本这环境容易抑郁,特别是情感上没有依托,再怎么好毕竟是异乡,很容易产生孤寂感,其实不想再婚是没有遇上合适的人,但这合适的人也不容易找,如果是我就选择回国,因为还能和父母作伴一些时光,孩子还小,回去还是容易适应环境,再过几年真的是进退两难了,自己活着舒适就是好,我感觉现在国内二三线城市也不差。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表