小春网

注册账号
楼主: neko1231

[婆媳关系] 买房子首付和婆媳关系

关闭 [复制链接]
neko1231 发表于 2018-2-5 18:59
我老婆和我在一起挺长时间,我家没钱时候她也嫁了,我知道她不为钱。但最近一到买房就很实际,以前我家没 ...

好奇问一下,你父母买房买车用了你们的钱吗?
neko1231 发表于 2018-2-5 12:35
周围同学都是男方准备好房了,她一对比接受不了。

我给你找个反例,我结婚我掏了10万彩礼。因为没买房子,女方也有嫁妆。我认为这点老婆父母有点过分,嫁妆又不是给我的,那是给自己女儿的。这题外话了,呵呵。
我在日本买房子的时候,房子首付丈母娘借的。虽然以后要还,但是解决的燃眉之急。
自己有能力的话就自己套。父母没能力你也不能逼着父母给你们掏是吧。不能让父母把房子卖了自己住大街,完了给你们买房子。
心疼你父母,他儿子还有儿子的老婆的一家都在挖空心思要他们的钱
这样的媳妇要着干什么?还不离等什么?
父母都这个年龄了,是需要儿女帮衬的时候,怎么好再让他们把保命钱拿出来?
老人家普通工薪阶层可以买三套房子说明父母有正事,以后有了病啥的也不会太拖累你们。
反过来都给了你们,需要看病的时候你能保证你们两口子能及时拿出那么多钱吗?
如果以后有剩而且你又是独生子女,那么就都是你的,任何时候都属于你一个人的。
你老婆家就不要指望,那边老人有病啥的你们是要倒贴的,不要说彩礼钱什么的那就是个烂账。
你就应该做好没有了的准备。
你们现在租房子感觉好像和贷款买房子差不多,实际上还是差好多保险,管理,固定资产税等等一系列费用都会产生。
现在还没有小孩,要小孩了之后花销更高。
买房要慎重。量力而行。不要因为面子而让自己过的难受。
租房子也没什么,日本人租房子的多了,真不算个事。
和你老婆摆事实讲道理吧,如果她要不同意的话,我个人认为你就拿出男子汉的担当做个决断。

你老婆觉得没有房子车,吃亏了,那你和你父母帮她家还赌债就不倒霉吗?他这是摆明了要榨干你父母的。首付即使给了,肯定也会嫌少,回头还要买车,估计他爸爸的赌债以后你们也要买单的,听说赌博戒不掉的。我的意见,直接点就说没钱,爱嫁不嫁,叫他把彩礼和借的钱还回来。委婉点,就说先把8万叫她父母还回来,你父母再借借,看能不能凑够。我觉得你老婆不要脸了,说的重但是是事实,自己父母败掉你们的几十万她不去计较,计较你家的首付。和她说你周围没有哪个男生给岳父还赌债的。
不好意思问一句:你媳妇什么学历呢
实在是看不下去了,两人都有正式工作,在日本买房还贷并不是什么难事,为啥一定要父母的钱啊,把你养大供你上学已经不容易了,付了彩礼,办了酒席,你还想怎样啊,不把老人的养老钱逼光就不罢休吗?父母已经尽最大的努力帮持你们了,如果把用来出租还贷的房子也卖了,你们帮着还贷吗?以后病了老了,你们出钱出力照顾吗?小伙子,总得有点良心,未父母考虑考虑啊。你这媳妇家不是省油的灯,赌博是戒不掉的,我想你母亲也有自己的思量,万一你被老婆娘家拖累,父母还可以给你一条退路啊!但愿你母亲能坚定立场,千万不能给钱你们了。我家两儿子,要是我老了自己买房买车,媳妇敢放个屁,跟不孝儿子断绝关系!
不明白在日本都有工作的夫妻两人,买房干嘛还要向家里要钱。
手头有300万+一起贷款买房很难吗?
我就只一个人,靠自己贷款没向家里伸手也一样买了房。
夫妻两个人收入怎么也比一个人强吧?
楼主典型的有了媳妇忘了娘。真不知道你怎么就不懂的体谅父母。我和我老公他没钱没房我也嫁了 买房是两个人的事吧更何况你们两人都有收入还有一定存款。一定要逼你家人拿首付吗 还不考虑你父母现在的情况下。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表