小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 娶老婆要娶日本女人

这个的看家庭素质和个人素质,我公公叫我名字后面都是加さん的,二姑姐家二姑姐夫是大手分公司的社长,也是名字后面加さん的,大姑姐家也是,俩人都是公务员,家里主要是大姑姐夫照顾孩子做饭,还有可能是関東的人,讲话本来里面就没有方言。
吃骨头不吃鱼 发表于 2018-1-21 21:09
你太少见多怪了。日本本来就是男权社会。你以为中国啊,男人在家没地位的?!
我上次去老丈人家里,我媳妇 ...

あいつはどこだ很正常啊,也不是当她面说,我公公是命令他老婆干活,意思能一样吗
我婆婆一生气就骂我公公ばか呢。。。
Ayumi622 发表于 2018-1-22 07:18
这个的看家庭素质和个人素质,我公公叫我名字后面都是加さん的,二姑姐家二姑姐夫是大手分公司的社长,也是 ...

那就是素质太差了,当儿媳妇面这么怼老婆,上次买东西我老公叫我婆婆帮忙去付钱因为我不认识路,我婆婆嘴上说好的,后来打电话想换日子叫我老公自己去,结果我公公站出来叫她去,我们在吃饭,叫我婆婆马上去,我婆婆屁都不敢放个赶紧扔了筷子去了
句号 发表于 2018-1-22 09:48
那就是素质太差了,当儿媳妇面这么怼老婆,上次买东西我老公叫我婆婆帮忙去付钱因为我不认识路,我婆婆嘴 ...

你家公婆比较特别。性格造就夫妻关系就那样。也可能婆婆藏的深,等老公老得再不能跋扈时,她才开始报复,或者,一辈子就那样,也不去报复了。

最近开播的『明日の君がもっと好き』有个老太太就那样,大概年轻时受的气太多,照顾摊在床上的老爷时,把热茶水倒他脸上,再用敬语说“啊,对不起”,场面有喜感和悲哀。呵呵。才开始一集,可以追哟。
日本不是有很多熟年離婚,估计就是lz公公这样的人吧
头像被屏蔽
记得看过一篇短文:

古时有个“矮子”,经常被人欺负和看不起,但是,他在媳妇面前特“能”,动辄就是当面呵斥,甚至跳上凳子动手打。。。太多人为其妻不平,同时更不明就里。
       他妻子有日对家人说:他因为没什么本事,人又矮,在外经常被人欺负,他又无处表述,人前跟我“威风”一下,说明他还想有点儿尊严。。。其实,我想还手还不是易如反掌,可这个家还要不要了?

话,传到了“矮子”耳朵里。。。。。。

他大哭了一场,从此,夫妻间再没大小声过。

“矮子”这类人古既有之,不足为奇,越是自身low的,越是在家里耍威风。真明白事理的主儿,都是善待身边人的。

至于这破故事嘛,因为当时年纪小,于是偏偏记得牢,呵呵呵呵!
Godiva0 发表于 2018-1-22 14:20
记得看过一篇短文:

古时有个“矮子”,经常被人欺负和看不起,但是,他在媳妇面前特“能” ...

很有趣!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表