小春网

注册账号
楼主: 北国风光.

自己是不是不适合干IT这行

ヤバイヨVer104 发表于 2018-1-21 14:02
楼主多大年纪,PL是你们公司的人还是客户?
另外,楼主问的问题,和犯的错误,能不能举几个具体例?

27,干IT也有3,4年了但之前做的都是オペレーター基本称不上经验,这次第一次做設計構築的活,PL是客户,我属于二层派遣进去的,一个组就三个人,一个PL一个若手(也是其他公司的派遣)还有一个我,
今年一月初入场的,进去的时候詳細設計已经弄完,我照个詳細設計書做構築手順書,做構築手順書的时候有时候有不明白的地方问PL他就很耐烦,他就说这种东西网上一查就有,我哪有那么多时间照看你(也有可能是我的理解能力有问题)。
具体来说的话就是詳細設計書上的某个パラメータ是什么意思去问他他就很生气(因为他弄的設計書,所以这种问题只是偶尔会问),周五那天实际構築作業的时候按照設計書和構築手順書作业,出现エラー问他他也会生气,他就是想我能够完全独立一个人搞定,一不会去问他他就觉得使えない。
我做的構築手順書他也没检查,到时候实际搞的时候有不会的东西或出现意外エラー去找他他就火了
ヤバイヨVer104 发表于 2018-1-21 14:02
楼主多大年纪,PL是你们公司的人还是客户?
另外,楼主问的问题,和犯的错误,能不能举几个具体例?

他有时候说话太快我有点听不明白啥意思他可能也觉得我理解能力有问题吧,有一次他出公司不在现场,我弄的时候出现エラー了,就有一个値没按照設計書上的弄他超火,这点可能他觉得问题挺大吧,不过这之前他态度就一直不太友好,综合原因我觉得就是他压力也很大每天加班到10点,还有就是可能我的水平没达到他的要求吧。
马云来了 发表于 2018-1-21 11:13
你这个PL不错呀,你得拍马屁呀,和他混没错儿的感觉。
请他吃饭,花多钱都请,送礼给他。

一天不超过两个问题那你还敢说死命问。。。。
我以前一个日本人同事坐我边上,天生自带打断技能,不断问我问题,技能CD5分钟
it范围很广,不要认为这就是it
头像被屏蔽
北国风光. 发表于 2018-1-21 15:06
27,干IT也有3,4年了但之前做的都是オペレーター基本称不上经验,这次第一次做設計構築的活,PL是客户, ...

首先在心理上
27这么年轻,你可以重新再来,也不怕失去什么,不要想得太多

其次说PL
貌似他是一包的人,从甲方拿活,然后带着各路的下家干吧
你们不是一个公司的话,教你是他厚道,不教你是他本分
在他来看,你属于拿人钱财,替人消灾,没有义务教你牙
而且it界,越往上的人越不具体干技术
所以我觉得他是期待你比他技术精湛的,感到落差后自然不平不满

最后说咋办
人一辈子总有几个磕磕绊绊的坎要过,年轻时候过的越多,以后越自由
你不要多想谁对你说啥了态度好不好了之类的,这都没用
一心扑在工作上,也别玩别吃吃喝喝别搞对象了,先把所有时间用来学习吧

你现在的处境,大多数新人都会遇到,我当年也是,没啥特殊的,挺过去就好了

补充一点,干网络和硬件的,最最忌讳不按手顺干活,千万不要有下次了
宁可停了,也不能自己拿主意,切记
头像被屏蔽
ヤバイヨVer104 发表于 2018-1-21 16:42
首先在心理上
27这么年轻,你可以重新再来,也不怕失去什么,不要想得太多

谢谢牙叔的意见,别人一说我我就开始怀疑是不是自己太笨了,我也是这么觉得的,人家是客户也没必要教我,我一不会他就得过来帮我弄所以也会很不爽吧
主要是心态要好,写代码这种事情越急脑子越混乱,本人现在的工作也是接触一种以前从来没见过的语言,需要从头开始学习。其实我觉得IT这个本来就是高压行业,千万别给自己压力,不值得,大不了换现场,如果搞到最后让自己变得讨厌代码了,那时候就更干不好了
PL是日本人还是中国人,他在现场干啥的啊。

看准了人家没事做闲着再去问。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表