小春网

注册账号
楼主: 北国风光.

自己是不是不适合干IT这行

头像被屏蔽
雪球2018 发表于 2018-1-21 00:59
你是冒牌货吗? 没在现场呆过吗? 超级冒傻气。
有些式样不懂的可以问问而已。技术的问题甚至是非常基础技 ...

有一些ルール,或者公司系统的特殊性肯定是要问的。不过我相信你口中说的应该是通用的基础知识,这个拿捏吧。我不是派遣,所以我一般都问,前辈确实会生气,尤其是讲过一次的东西。后来,课长不让他那么说我了。加油
咱中华儿女有一种气魄就是除非你不给我机会,只要你给我一个机会我就要努力的抓住,凡事多问或者说多确认,假如不好意思问你可以说我想确认一下是这样的吧?等等,还有一定要主动学习要有积极进取的精神状态,要努力抓住你现在有的机会。一旦自己会了那么选择到权利就是你自己了,不要被动被选择。不思进取,不问一直错误或者不确认主管判断在职场是忌讳的啊,很快被淘汰
雪球2018 发表于 2018-1-21 00:02
从人内心的角度看,业务差的人非常叫人瞧不起。被认为就是想混钱。
日本人也是如此。
以前现场,一个日本 ...

不过我确实是没有这方面经验啊,前几年做的都是类似于オペレーター之类非常基础的东西,不知道你说的那个日本人是ベテラン还是若手啊
马云来了 发表于 2018-1-21 00:06
慢了不要紧,放平心态,不会就问,往死里问。下班请师傅吃拉面啥的,烤串啥的,或者第二天买个咖啡也行。 ...

我一直很热情态度很好,也主动和他们说话,不会的也去问但一问多了PL就不耐烦了,再问就开始发飙了
雪球2018 发表于 2018-1-21 00:59
你是冒牌货吗? 没在现场呆过吗? 超级冒傻气。
有些式样不懂的可以问问而已。技术的问题甚至是非常基础技 ...

你说的对,可能我有些时候问的都是比较基础的东西吧所以把他惹火了,我很多时候也在自己动手查google,但人家20分钟能搞明白的问题我得1个小时,我不想以自己经验浅为借口,但确实比别人做得慢
东南西北风儿 发表于 2018-1-21 09:41
咱中华儿女有一种气魄就是除非你不给我机会,只要你给我一个机会我就要努力的抓住,凡事多问或者说多确认, ...

主要判断不好哪些东西该确认哪些东西可以自己解决,有些东西自己查Google也弄不明白,但PL一查就查出结果了,可能主要原因就是自己解決能力太差了吧,感觉最近问的问题可能比较白痴吧,现在基本不敢再问了,估计已经被怀疑实力有问题了,周五那天还说できなかった早く言ってほしい、こんなじゃ任せられないよ
北国风光. 发表于 2018-1-21 09:56
主要判断不好哪些东西该确认哪些东西可以自己解决,有些东西自己查Google也弄不明白,但PL一查就查出结果 ...

可以自己研究也可以问起他同事前辈,只要你努力就会有很多人帮你的

我前几天来了一个和我一同入社的人,交给他一点儿工作给我做的乱78糟,然后我还要重新做,那时候我心里想“使えないなぁ”但是他是个大男人我也不好说什么就想既然他不会那么我教他吧,不然他永远都不会,那我要永远帮他重新做了,你应该可以理解这样的事情。所以难免你的上司有情绪,
东南西北风儿 发表于 2018-1-21 10:12
可以自己研究也可以问起他同事前辈,只要你努力就会有很多人帮你的

我前几天来了一个和我一同入社的人, ...

你们是一个公司的有义务教他,我是派遣进去的基本都是直接安排活,一不会他就不爽,估计心里已经骂我一万次使えない了,哈哈
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表