小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 主妇随便聊聊打工

mxkun 发表于 2018-1-21 15:46
深有同感。随着年纪增长,越不爱说话。我老公都说我,以前挺开朗乐观的,现在怎么不爱讲话了 ...

心老了对事物失去探索的兴趣,看什么都觉得也就那样没什么意思,没年轻那会儿一往直前喜欢新事物新朋友的劲儿了
LJFTT88 发表于 2018-1-21 13:48
来我的店 便利店 大部分中国人 少部分日本人 我无论跟谁都有话聊 过来过来 愉快工作的环境最重要 ...

在哪呢求介绍
sousoumingli 发表于 2018-1-21 18:39
心老了对事物失去探索的兴趣,看什么都觉得也就那样没什么意思,没年轻那会儿一往直前喜欢新事物新朋友的 ...

我感觉还是大环境的原因。日本社会规矩太多。所以我们无意识中就被同化了。尤其学校的PTA
mxkun 发表于 2018-1-21 19:46
我感觉还是大环境的原因。日本社会规矩太多。所以我们无意识中就被同化了。尤其学校的PTA ...

可能也是一部分原因吧
LJFTT88 发表于 2018-1-21 13:48
来我的店 便利店 大部分中国人 少部分日本人 我无论跟谁都有话聊 过来过来 愉快工作的环境最重要 ...

在哪里?还招人吗?
我觉得问题得分开说。出去打工。能这么不交流相安无事的工作,其实挺好的。那么交流很多的,言多必失,很多都是因为闲话争执,造成矛盾,干不下去的,我看得多了。。搞得鸡犬不宁的多的是,我是专门负责去处理这种矛盾的。
咱们去赚钱的,又不是去跟人家攀比的。不说多挺好。日本老板也喜欢少说多干活的。
但,生活中你可以去尝试多和人交流,自己找开心。。。
找到方法了,也和国内一样开心。。。
“小时工工资比国内高很多”,国内小时工多少钱啊,你在国内打小时工的吗?
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表