小春网

注册账号

[随便说说] 主妇随便聊聊打工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
打工的地方一年多,跟单位的人很少说话她们人都还不错,就是没话跟他们聊,她们孩子都很大了也聊不到一块,跟店长是一天一句话也不讲更少说话,日本人对话听起来就像是刚认识的朋友,实际上都认识几十年了,去打了几个工我都是不讲话那种,平时性格很外向,不过属于被动型,反正就是融入不了。

还有就是日本打工还是蛮累的,小时工工资比国内高很多,忙起来也是好忙,回家就是脖子痛,腰疼,累点也没有办法啊,毕竟每月还能赚点家用。回家倒头就睡,没有娱乐,没有朋友和日本人交朋友又交不到心里。没有开心没有失落,就这样过过吧。
嗯嗯,同意
说话也都是平常的挨拶,我就觉得越老反而越不愿意和人交流了,反正说的少也不掺和进去是非也比较少,每天都挺舒心的
什么工作会脖子腰子痛啊?
估计你在家也不干多少活,我是上班不困在家困。
来我的店 便利店 大部分中国人 少部分日本人 我无论跟谁都有话聊 过来过来 愉快工作的环境最重要
sousoumingli 发表于 2018-1-21 07:28
说话也都是平常的挨拶,我就觉得越老反而越不愿意和人交流了,反正说的少也不掺和进去是非也比较少,每天都 ...

深有同感。随着年纪增长,越不爱说话。我老公都说我,以前挺开朗乐观的,现在怎么不爱讲话了
mxkun 发表于 2018-1-21 15:46
深有同感。随着年纪增长,越不爱说话。我老公都说我,以前挺开朗乐观的,现在怎么不爱讲话了 ...

同感 同感
sousoumingli 发表于 2018-1-21 07:28
说话也都是平常的挨拶,我就觉得越老反而越不愿意和人交流了,反正说的少也不掺和进去是非也比较少,每天都 ...

同感
LJFTT88 发表于 2018-1-21 13:48
来我的店 便利店 大部分中国人 少部分日本人 我无论跟谁都有话聊 过来过来 愉快工作的环境最重要 ...

便利店上过我感觉是打工里面最轻松的,唯一一点就是人际关系麻烦,因为闲看日本老太太脸色都看饱了,你们那里的人那么好真蛮好的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表