小春网

注册账号
楼主: zzfinder

吐槽日本房子

住家有几个中央空调的,国内也不多见呢。也没必要啊。一般空调足以。
男的应该很容易,
女的可能费点事。
月亮妹妹 发表于 2018-1-20 22:39
如果刚刚来日本的话,你会觉得,谁谁日语真好!那其实是你不会听。如果你觉得日本房子条件真不好,那是因为 ...

是这样的。每个房间的空调都开的话,3台同时开没有冷的感觉。
月亮妹妹 发表于 2018-1-20 22:39
如果刚刚来日本的话,你会觉得,谁谁日语真好!那其实是你不会听。如果你觉得日本房子条件真不好,那是因为 ...

说到豪宅,当然什么都可以有。但是日本大多数的普通住宅(户建)没有中央空调系统和套内卫生间是事实。不知道是设计理念,还是生活习惯所致。
zzfinder 发表于 2018-1-20 16:28
大概什么造价的房子有中央空调系统?

你自己盖想装啥装啥
zzfinder 发表于 2018-1-21 08:52
说到豪宅,当然什么都可以有。但是日本大多数的普通住宅(户建)没有中央空调系统和套内卫生间是事实。不 ...

厕所有每层一个的现在也多起来了。套内估计不会有的,日本人家每个房间用途会变的,那个房间配厕所这个也不好决定是一方面,而且厕所多主要是解决人多不够用,放在房间里别的房间的人不就用不了了吗?
套内(特别是主卧)卫生间解决的主要是隐私问题。另外,有了套内卫生间,外面还是有公用卫生间的。看来日本人不是很注重家庭内的隐私问题。这也许是文化决定的吧。
头像被屏蔽
拔衣老爷 发表于 2018-1-22 10:11
5000万以上的房子,地暖标配吧。

5000万是指造价还是已包含地价?
另外,全屋地暖只解决冬天取暖,夏天的冷气还是不行。还是建造时排送风管道比较好。这是北美造房的标配,值得借鉴。
换套好房子这些可以解决
zzfinder 发表于 2018-1-22 13:16
5000万是指造价还是已包含地价?
另外,全屋地暖只解决冬天取暖,夏天的冷气还是不行。还是建造时排送风 ...

错,全馆地暖,只要夏天循环的水换成冷水就可以全馆冷房了,日本早就有了,你还是了解的太少了。造房的价格看你房子的面积,5000万足够造房了,土地另买。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表