小春网

注册账号

[衣食住行] 去中国旅游,夫妻没有中国的婚姻证明书怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我打算和丈夫去北京旅游,但听说异性男女住宿需要中国结婚证明书,他不是中国籍,我们只有日本的婚姻届け受理書,就不能住同一个房间是吗?
中国人,提供身份证就OK了,你老公估计提供passport就可以了吧
终点站 发表于 2018-1-19 22:15
是不是怕被抓被认为是嫖娼?

现在不会抓了

旅行社说是中国条例有这种规定,旅馆要求出示。
yuanyuan0407 发表于 2018-1-19 21:37
中国人,提供身份证就OK了,你老公估计提供passport就可以了吧

这两个证件是需要的,就是婚姻证明没听说过。
头像被屏蔽
终点站 发表于 2018-1-21 15:43
以前还听说必须要住3星还是4星酒店才行。

网上查说经常有外国人住的酒店没事。
朋友去国内住宿,没听说过有查的,先不管了。
反正大使馆不会出材料的。
jp海风 发表于 2018-1-21 18:39
到了北京要有网络,要有共享单车的软件,要有网约车的软件。这三个没有去了会累死。北京太大,太不好打车。 ...

找的旅行社,包飞机票、住宿、吃饭、门票、大概不需要那三个。
去年11月下旬去的,卫生间有改善。
拿日本的已婚证明行不?
没有这事,我和我家老公无数次住宾馆,从没要求提供夫妻证明
todds 发表于 2018-1-28 14:05
拿日本的已婚证明行不?

我比较较真,打电话问大使馆,大使馆说开不了证明,只能带着日本证明了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表