小春网

注册账号

[衣食住行] 住房贷款是和银行签变动利率合适还是签超长期固定利率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
马上要和银行签住房贷款合同了,自己琢磨了半天,不知道签什么合适一点。
目前变动是0.625
超长期固定是1.7

各有各的好处和短处。本来就是天秤座的人,各种犹豫
求各位有经验大佬,来现身说法。。。
大部分人都是变动,,,
当然用最低的
变动不会一下子涨很多的,放心
刚开始基数大,差1%的话,差很多万呢
看你准备多少年还完钱,如果15年以内就准备提前还款,那就变动,毕竟再涨也不会很多。如果要20年以上才还完钱,就可以考虑固定金利。
朵朵荼蘼 发表于 2018-1-19 12:30
看你准备多少年还完钱,如果15年以内就准备提前还款,那就变动,毕竟再涨也不会很多。如果要20年以上才还完 ...

20年以上全固定也不合适吧,差很多啊,再说了,中途可以换银行的啊,感觉不合适了,换个银行,或者再换成固定的也不是不可以啊。
pshbc 发表于 2018-1-19 13:00
20年以上全固定也不合适吧,差很多啊,再说了,中途可以换银行的啊,感觉不合适了,换个银行,或者再换成 ...

固定1.7稍微高了点。但变动有一个不好,就是风险都是自己的。固定往往比变动变化的要早,变动不行了等你想换固定的时候,固定利率已经是你不能承受的了。

换个银行也要手续费,不是小数目。
淡茶 发表于 2018-1-19 11:11
大部分人都是变动,,,

问银行的人说,办变动和办固定的大概是1比1
朵朵荼蘼 发表于 2018-1-19 12:30
看你准备多少年还完钱,如果15年以内就准备提前还款,那就变动,毕竟再涨也不会很多。如果要20年以上才还完 ...

35年合同,时间长,所以怕以后真有个什么事儿,变动利率变太高
柏拉兔 发表于 2018-1-19 13:14
固定1.7稍微高了点。但变动有一个不好,就是风险都是自己的。固定往往比变动变化的要早,变动不行了等你 ...

最近半年长期固定利率涨了0.05。不知4月份定利率的时候变成什么样子。。
pshbc 发表于 2018-1-19 13:00
20年以上全固定也不合适吧,差很多啊,再说了,中途可以换银行的啊,感觉不合适了,换个银行,或者再换成 ...

换银行这事也问过了,要不少手续费
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表