小春网

注册账号
楼主: mxkun

[育儿成长] 幸亏只生一个孩子

2月水晶 发表于 2018-1-19 12:25
生容易养难,有孩子后一颗心总记挂在他们身上,孩子有事生病都会发愁,孩子多了就会有操不完的心,这就是没 ...

是的。十月怀胎不易,养育更不易。做父母的如果不随时随地根据孩子调整自己的心态,真的是只能一路抑郁下去。
mxkun 发表于 2018-1-21 15:12
是的。十月怀胎不易,养育更不易。做父母的如果不随时随地根据孩子调整自己的心态,真的是只能一路抑郁下 ...

没有忧郁呀,只是想说养大一个孩子不易。

喜欢围着孩子转而开心的话建议多生几个,
象我这种希望完美的,养的又仔细的就会给自己造成很大压力,所以只要一个了。

还好养的还算接近我理想,现在已大学
2月水晶 发表于 2018-1-21 20:18
没有忧郁呀,只是想说养大一个孩子不易。

喜欢围着孩子转而开心的话建议多生几个,

哇,好羡慕你。孩子可以离手了。不过,不像小时候那样被需要了,心里是不是多少有些失落感啊,呵呵
怎么说呢,现在是轻松了,等孩子长大了会有后悔的时候吧。那时候多生点就好了。
我的感叹就是如果生2胎,3胎的就是要连着生。
mxkun 发表于 2018-1-22 09:44
哇,好羡慕你。孩子可以离手了。不过,不像小时候那样被需要了,心里是不是多少有些失落感啊,呵呵 ...

没有失落,有自己的时间干自己喜欢的事,挺开心的。对孩子还是时刻关心。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表